Премьер-министр ознакомился с рядом крупных инвестпроектов в Арагацотнской области

Премьер-министр ознакомился с рядом крупных инвестпроектов в Арагацотнской области

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе визита в Арагацотнскую область ознакомился с рядом сельскохозяйственных инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства. 

Теплицы и вина Воскеваза

Глава првительства посетил тепличные хозяйства общины Воскеваз, где выращиваются огурцы и помидоры. Хозяйство занимает территорию площадью в 1 га, в настоящее время осуществляется инвестиционная программа по расширению теплиц на 1,2 га, на что планируется вложить сумму, эквивалентную $800 тыс. По положению на сегодня продукция реализуется только на местном рынке, а при расширении проиводства планирутся также выход на экспорт.  Кроме теплиц также планируется создание интенсивных садов и птицефабрики.

Премьер-министр придал важность реализации данной программы и наполнил, что правительство субсидирует создание интенсивных садов и программы по внедрению систем капельного орошения, что создаст фермерским хозяйствам привлекать кредитные средства по низким ставкам.

Карапетян посетил также винный завод Воскеваза, ознакомился с ходом инвестпорграммы по его модернизации. В процессе находятся работы по строительству туристического комплекса, дегустационного зала, зала для форумов, а также по расширению производственных мощностей.  Общая стоимость инвестиционной программы оценивается в $5-6 млн. Продукция завода, помимо Армении, реализуется также в России, США, Нидерландах, Великобритании, Латвии, Эстонии и ряде других стран. 

Ошаканская птицефабрика и производство шоколада

После этого премьер-министр посетил птицефабрику в Ошакане, продукция которой - мясо птицы и яйца, реализуется только на внутреннем рынке. В рамках инвестпроекта на сумму в $1 млн. в ближайшее время планируется построить 12 новых инкубаторов, что позволит увеличить производство куриного мяса в три, а яиц - в полтора раза. 

В настоящее время птицефабрика производит 2 тыс. тонн мяса птицы и 40 млн. яиц в год. Реализация инвестиционной программы позволит удвоить число работников - до 200 человек.

Также Карапетян посетил фабрику по производству шоколада "Гурме Дурме", где ознакомился с результатам программы по расширению производства шоколада. 

Фабрика уже завершила строительство нового производственного комплекса. Французские инвесторы армянского происхождения уже осуществили дополнительные инвестиции в размере 200 тыс. евро, что позволило создать новые рабочие места. Планируется, что продукция будет экспортироваться на рынки ЕАЭС. 

Интенсивные сады в Карби

Свою поездку глава правительства завершил  в общине Карби, где ознакомился с реализацией программы по созданию интенсивного сада. На территории 10 га с применением высоких технологий уже создан интенсивный яблоневый сад. В следующем году планируется создание 20 га абрикосовых и черешневых садов. Общая инвестиционная программа оценивается в $3 млн. 

Премьер поприветствовал инвестиционный проект предпринимателя, проживающего в России, и выразил содействие правительства в реализации подобных программ. -0-

21:18 07.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×