Сельхозработы стартовали в Армении: удобрения, борьба с вредителями и семена

Сельхозработы стартовали в Армении: удобрения, борьба с вредителями и семена

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Весенние сельскохозяйственные работы стартовали в Армении сразу по нескольким направлениям, сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Удобрения

"Импорт удобрений осуществляют две компании, уже началось распределение. На данный момент, согласно заявкам и по предоплате, было предоставлено 3300 тонн азотистых удобрений", - сказал Аракелян.

По его словам, мешок удобрений предлагается фермерам за 7 тысяч драмов, из которых государство субсидирует 1000 драмов.

На субсидирование удобрений в этом году будет направлено порядка 900 млн. драмов, в то время как бюджетом было предусмотрено 2,1 млрд. драмов. В результате, будет сэкономлено порядка 1,2 млрд. драмов.

106 млн. драмов – на ядохимикаты

"Порядка 106 млн. драмов было выделено из бюджета на закупку ядохимикатов для борьбы с вредителями плодовых садов. Будем следить, чтобы средства расходовались целенаправленно", - сказал Аракелян. 

По его словам, будет сделано все возможное для сокращения ущерба агросектору.

Армения импортирует семена только из России

Министр опроверг информацию о том, что в Армению импортируются "вредные" семена из Турции.

"Семена в Армению импортируются только из России. В этом году было импортировано 1710 тонн семян для весенних посевных работ на общую сумму порядка 587 млн. драмов, из которых 280 млн. было субсидировано государством", - сказал Аракелян.  

1 млрд. драмов – на вакцинацию

"Вакцины уже импортированы, программа вакцинации началась во всех областях. Стоимость всей программы составляет порядка 1 млрд. драмов, из которых 456 млн. драмов – стоимость вакцин, а порядка 593 млн. будет направлено на организация работ по вакцинации", - сказал Аракелян.

Старт лизинговой программы сельхозтехники

Министр сообщил, что уже стартовала лизинговая программа, позволяющая фермерам приобретать сельскохозяйственную технику по субсидированным кредитам. 

"В данный момент кредиты по низким процентным ставкам предоставляет только УКО "МСБ инвестиции", а "Спецмаш" импортирует сельхозтехнику в рамках программы", - сказал Аветисян.

По его словам, ожидается участие других хозсубъектов в программе. В ближайшее время семь заявок находятся на заключительной стадии рассмотрения со стороны УКО, а 33 заявки из областей рассматриваются. 

Ранее он заявлял, что начальный взнос за сельхозтехнику составит 20% от общей суммы, а срок погашения лизинга будет зависеть от вида приобретаемой техники и составит от 3 до 10 лет. Предполагается, что процентные ставки не превысят 2-3%. -0-

15:45 30.03.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×