Захват детского сада в Армении: обошлось без жертв

Захват детского сада в Армении: обошлось без жертв

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении. К счастью, обошлось без жертв. В следственном управлении СК по Армавирской области уже возбуждено уголовное дело по факту взятия в заложники малолетнего ребенка в детском саду. Правоохранители пытаются разобраться в причинах этого события, приковавшего внимание не только жителей этого города, но и широкой общественности. И это не удивительно, ведь в его эпицентре оказались маленькие дети, воспитанники детского сада с трогательным названием "Манушак" ("Фиалка"), сообщает агентство "Новости-Армения"

Тревожный сигнал

Сигнал о том, что вооруженный ножом мужчина ворвался в детсад города Армавира "Манушак" (Фиалка) поступил в полицию в 16:25. Мужчина, угрожая ножом, удерживал в заложниках сотрудников и воспитанников детского сада. Спустя несколько часов преступник отпустил всех заложников, кроме трехлетнего мальчика. 

Семейная трагедия

Армянские СМИ сразу начали публиковать информацию о напавшем. В частности, сообщалось о том, что злоумышленник оказался мужем одной из воспитательниц детского сада, и таким способом хотел разобраться с женой, которая собиралась с ним  развестись. 

Эту информацию косвенно подтвердил старший инспектор управления по связям с общественностью, информации и связям со СМИ Полиции Армении Мартун Симонян. Он сообщил, что вооруженный мужчина заперся с трехлетним мальчиком в одной из комнат и выдвинул требования личного характера. Личность мужчины установлена, однако не разглашается в интересах следствия.

Счастливое избавление

Представители правоохранительных органов, прибывшие на место инцидента, провели переговоры со злоумышленником, после чего было принято решение приступить к захвату здания детсада, где вооруженный мужчина удерживал трехлетнего малыша. 

Благодаря штурму, предпринятому полицией, ребенок был спасен. Все заложники, находившиеся в здании детского сада, были освобождены. Одного из них забрала машина "Скорой помощи". 

Начальник Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении полковник полиции Ашот Агаронян на своей странице в Facebook поместил видеозапись мужчины, обнимающего ребенка. Счастливый отец в своем видеобращении поблагодарил всех за помощь, оказанную в спасении сына. 

Слухи о смерти преступника преувеличены

Сразу после штурма полиции некоторые СМИ сообщили о гибели злоумышленника. Но полиция официально опровергла эту информацию. В частности, глава Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян написал на своей странице в Facebook, что взявший заложников мужчина пытался нанести себе увечье, однако ему помешали полицейские. Мужчина госпитализирован, ему оказывается помощь.

Вопросов больше, чем ответов

Правоохранительным органам еще предстоит квалифицировать действия злоумышленника, а также выяснить мотивы его поступка. Но сам факт того, что среди бела дня вооруженный человек может ворваться в детский сад, угрожать жизни и благополучию десятков семей, стал настоящим шоком. Сама вероятность такого инцидента создает новую реальность, в которой вопросов больше, чем ответов... -0-

09:07 31.10.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×