Чай "Манана" благодаря финансированию Юнибанка выходит на международный рынок

Чай "Манана" благодаря финансированию Юнибанка выходит на международный рынок

ЕРЕВАН, 13 сентября. /АРКА/. Компания по производству чая "Манана" благодаря финансированию Юнибанка выходит на международный рынок, сообщает пресс-служба банка.

При содействии компании "Манана" на днях Армению посетил известный во всем мире винодел,  лучший сомелье Европы и Франции Франк Томас. В рамках визита Франк Томас принял участие в дегустации органического чая "Манана", ознакомился с уникальной технологией переработки и упаковки армянского травяного чая.  

В производстве чая "Манана" используется более чем 15 трав, в частности, мята, ромашка, базилик, ромашка и другие. Ингредиенты добывают сельских жителей высокогорных районов Армении. Сейчас в сборе трав участвуют более чем 160 квалифицированных специалистов по дикому сбору, но в планах руководства компании расширить объемы производства, тем самым увеличив число работников до 600. 

Расширению производства и созданию новых рабочих мест содействует также возможности экспорта производства. Уже несколько месяцев, как "Манана" экспортирует чай в Россию и продажи показывают рост. В октябре этого года первая партия чая будет экспортирована также в ОАЭ, а в ближайшем будущем - в США, Германию и Францию.  

"Бренд Манана имеет многолетнею историю, за которую зафиксировано множество успехов. Для расширения высококачественного производства компании возникла необходимость финансовых инвестиций", - сказал первый заместитель председателя правления Юнибанка Арарат Гукасян.

По его словам, благодаря сотрудничеству с Юнибанком компания полностью обновилась и сейчас находиться на стадии сертификации ISO, что позволит продукции быть принятой как в Западной Европе, так и в США. При этом он добавил, что всего за три месяца удалось реорганизовать производство и экспорт.

Компания работает под контролем структур органической сертификации, которые осуществляют частые проверки. Органическая сертификация продукции соответствует требования Европы, США и Канады.

Для стимулирования экспорта и для завоевания новых рынков компания сотрудничает с международной компанией "Велфюжен", которая специализируется в сфере маркетинга и технологий производства продуктов питания.

"В числе других проектов, в рамках этого сотрудничества компания создала первый в мире медовый чай. С чистым медом смешаны натуральные травы из Армении. Его можно использовать например на завтрак как пищу и как чай, добавив в него горячую воду", -  отметил директор компании "Велфюжен" Зограб Минасян.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-

12:26 13.09.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×