Налоговые сборы за январь-февраль в Армении возросли на 16 млрд. драмов – премьер

Налоговые сборы за январь-февраль в Армении возросли на 16 млрд. драмов – премьер

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Налоговые сборы за январь-февраль 2017 года возросли на 16 млрд. драмов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

"Это довольно серьезный показатель, рост составляет 10,9%. Мы поставили перед Комитетом по госдоходам четкое задание, которое должно выполняться по плановым показателям", - сказал Карапетян во вторник на открытии Центра мониторинга Комитета по госдоходам Армении. 

Как сообщает пресс-служба правительства, Карапетян выразил мнение, что рост будет продолжаться, отметив, что Комитет по госдоходам будет осуществлять фундаментальные реформы, которые уже начались. 

В этом контексте он отметил, что открытие центра является первым шагом в этом направлении.  

"Уверен, что в результате этой работы мы добьемся того, к чему стремимся. Для работающего в рамках закона предпринимателя деятельность Комитета по госдоходам будет практически незаметной", - сказал Карапетян.

Он отметил, что прогресс в системе есть, но многое предстоит сделать для ее максимального совершенствования.   

"Кроме того, что в Комитете по госдоходам действует обратная связь, в моем аппарате работают люди, которые занимаются делами комитета. Не было случая, чтобы кто-то пожаловался на недочеты, связанныю с деятельностью Комитета, и мы не расследовали бы это до конца, до выяснения причины", - сказал Карапетян. 

Сообщив, что регулярно общается с представителями крупного бизнеса, премьер добавил, что число жалоб сократилось.  

"Мы должны добиться того, чтобы вся сеть розничной торговли осуществлялась с использованием контрольно-кассовых аппаратов. Граждане должны понимать, что, совершая сделки посредством этих аппаратов, они способствуют соблюдению законности, выведению бизнеса из "тени". Мы будем двигаться в этом направлении", - сказал Карапетян. 

Целью оснащенного специальной системой электронного управления Центра мониторинга налоговых и таможенных органов является качественное улучшение и выведение на новый уровень процессов анализа и выявления рисков, осуществляемые в Комитете госдоходов. ($1 – 485,17 драма). -0-

17:34 14.03.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×