Общий капитал Юнибанка составил около 35,2 млрд. драмов

Общий капитал Юнибанка составил около 35,2 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. Юнибанк в текущем году банк существенно увеличил свой общий капитал, доведя его до порядка 35,2 млрд. драмов (согласно МСФО), сообщает пресс-служба банка.

2016 год был юбилейным для Юнибанка, который отметил свое 15-летие. Будучи открытым акционерным обществом и имея большое количество индивидуальных акционеров, Юнибанк в этом году также продолжил свою стратегию становления народным банком, привлекая общественность к управлению банком и тем самым повышая эффективность и прозрачность данного процесса.

С учетом зафиксированных высоких показателей банка, стабильного финансового положения и стратегию развития, Совет банка принял решение в начале 2017 года выплатить владельцам простых именных акций промежуточные дивиденды за январь-сентябрь текущего года в форме обыкновенных именных акций из расчета 420 акций за приобретенный в результате размещения минимальный пакет акций в 4 348 штук, что для акционеров эквивалентно годовой доходности в 13%.

Для выплаты дивидендов банк осуществит дополнительную эмиссию простых номинальных акций объемом около 3,2 млрд. драмов по рыночной стоимости акций. 

В связи с этим 17-го января 2017 года будет проведено внеочередное общее собрание акционеров Юнибанка в формате удаленного голосования.

В 2016 году акции Юнибанка прошли листинг на площадке А биржи NASDAQ OMX Armenia, что стало возможным за счет увеличения доли акций, принадлежащих общественности. Это свидетельствует о высоком доверии к банку со стороны общества, а также об эффективной и прозрачной работе банка. 

Международное агентство Moody's Investors Service в 2016 году улучшило кредитный прогноз "Юнибанка" на "позитивный".

Юнибанк является одним из самых инновационных банков в Армении, который постоянно осуществляет активные инвестиции в ИТ-сфере с целью развития бизнеса, обеспечения постоянного роста, а также организации качественного обслуживания клиентов. 

В текущем году банк задействовал современный Центр обработки данных, который основан на комплексном решении одной из крупнейших компаний в ИКТ-сфере – Huawei. Центр является универсальной информационной инфраструктурой, рассчитанной на обеспечение бесперебойной работы серверного, сетевого и коммуникационного оборудования. Центр Юнибанка отличается высокой высоким уровнем информационной защиты и может хранить и обрабатывать огромные объемы банковской информации.

Юнибанк осуществил также полный переход к системе ProtoCRM, принадлежащей к новому поколению систем CRM и разработанной компанией “Протобэйз Лабораториз”, благодаря чему ответ на кредитный запрос принимается всего за одну минуту.

В настоящее время услугами Юнибанка пользуются более 322 тысяч клиентов, а 3,5 тысячи малых и средних предприятий выбрали банк в качестве финансового партнера. Банку доверено более 24 тысяч вкладов. Количество розничных кредитов Юнибанка превышает 191 тысячу.

Следуя принципам социальной ответственности, Юнибанк оказывает активное содействие спонсорским, благотворительным и социальным программа, которые нацелены на повышение финансовой грамотности, а также содействие в сферах спорта, образования и культуры. 

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 - 483,65 драма). -0-

12:15 30.12.2016





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×