Представитель ЕС в Армении назвал основные проблемы МСБ

Представитель ЕС в Армении назвал основные проблемы МСБ

ЕРЕВАН, 6 декабря. /АРКА/. Руководитель отдела по сотрудничеству представительства ЕС в Армении Гоа-Бин Аджемян назвал агентству "АРКА" основные проблемы малого и среднего бизнеса в республике. 

"Исходя из проведенных исследований, можно отметить, что основные проблемы, связанные с МСБ в Армении – это бизнес-среда, финансовые продукты и возможность ими пользоваться. Еще одной проблемой является отсутствие информированности о наличии финансовых продуктов", - сказал Аджемян.

Он добавил, что в данном контексте реализуемая в Армении программа "Инструменты, применяемые на капитальном рынке, необходимые для финансирования МСБ"  нацелена на повышение информированности посредством переподготовки финансовых консультантов, которые смогут проинформировать МСБ о наилучших возможностях использования существующих финансовых продуктов.

В контексте программы планируется провести в Армении трехдневные курсы для финансовых консультантов, разработанные в рамках программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по кредитованию МСБ в местной валюте.

"Необычно, что представители МСБ в Армении не так часто пользуются консультативными услугами. Именно поэтому мы должны объяснить им, что консультации имеют важное значение для обеспечения развития", - отметил Аджемян.

Он также подчеркнул, что в этом году при поддержке ЕБРР ЕС создаст в Армении фонд развития активов в $40 млн.  

"Мы также планируем создать отдельный фонд, который будет способствовать социальному предпринимательству", - сказал Аджемян. --0--

14:39 06.12.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×