В Агаракский ММК в Армении планируется инвестировать $40 млн. - президент ГК GeoProMining

В Агаракский ММК в Армении планируется инвестировать $40 млн. - президент ГК GeoProMining

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. В Агаракский медно-молибденовый комбинат в Армении ориентировочно планируется инвестировать около $40 млн., заявил президент группы компаний GeoProMining Роман Худолий, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

Инвестиции будут направлены на расширение фабрики.

"В данный момент мощность фабрики - 3,5 млн. тонн руды. Мы предполагаем в ближайшие годы выйти на показатель 4 млн. тонн. Сейчас также готовиться проект увеличения (мощности - ред.) фабрики до 6 млн. тонн", - сказал Худолий на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, для этого необходимо осуществить ряд мероприятий.

"Нам нужно будет увеличивать мощность рудника, закупать технику. Надо подготовить фабрику, дополнительно увеличив стадию флотации, стадию измельчения, и, в целом, весь комплекс масштабировать", - сказал Худолий.

Он отметил, что расширение фабрики также приведет к созданию приблизительно 200 дополнительных рабочих мест.

В настоящее время на комбинате работает 1015 человек.

По словам президента группы компаний GPM, Агаракискй ММК очень чувствителен к изменению цен. 

"Содержание меди в руде составляет 0.32%, что очень-очень небольшая цифра, и любое снижение цены ставит комбинат в условие, когда они работают с убытками. Подобную задачу можно решать только масштабированием производства", - сказал Худолий. 

На Агаракском ММК производятся медный и молибденовый концентраты. Фактически понесенные капитальные затраты по программе модернизации АММК составили около $30 млн.

Группа компаний GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой металлов. GeoProMining производит золото в виде сплава "Дорэ" и медный, молибденовый и сурьмяной концентраты. Предприятия GeoProMining расположены в России и Армении.

Основными активами компании в Армении являются компания GPM Gold, эксплуатирующая Сотское золотоносное месторождение и Араратскую золотоизвлекательную фабрику, а также Агаракский медно-молибденовый комбинат. -0-

11:46 17.07.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×