ВБ будет осуществлять закупки в Армении посредством электронной системы госзакупок

ВБ будет осуществлять закупки в Армении посредством электронной системы госзакупок

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. Всемирный банк будет осуществлять закупки в Армении посредством электронной системы госзакупок, сказал в пятницу журналистам заместитель министра финансов Карен Тамазян. 
 
По его словам, Армения запустила пилотную программу - электронную площадку госзакупок ARMEPS, которая в полноценном режиме начинает действовать с апреля. 

"Мы провели переговоры и достигли договоренности, что отныне все закупки по реализуемым в Армении программам ВБ будут проводиться через площадку ARMEPS. Это очень высокий вотум доверия со стороны международной организации подобного уровня в отношении армянской системы госзакупок и свидетельствует о ее прозрачности и беспристрастности, позволяющей проводить тендеры международного уровня", - сказал Тамазян. 

По его словам, в конце февраля Минфин завершил пилотные проекты, провел обучение всех работников госструктур, которые сотрудничают с ВБ по линии закупок и уже готов к запуску площадки. 

"Фактически, мы создали систему, в которой помимо государства закупки смогут осуществлять также и другие структуры и организации", - сказал Тамазян. 

Как отметил замминистра, планируется начать переговоры с Азиатским банком развития, чтобы они также осуществляли закупки через государственную электронную систему закупок, после чего переговоры будут проведены и с остальными международными партнерами Армении. -0-

14:34 17.03.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×