КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ АРМЕНИИ РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ "К-ТЕЛЕКОМА" ПРОТИВ "АРМЕНТЕЛА" ПО ОБВИНЕНИЮ В НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на очередном заседании 2 мая рассмотрит жалобу телекоммуникационной компании "К-Телеком" против ЗАО "АрменТел" по обвинению в недобросовестной конкуренции.
 
Как сообщили в субботу агентству "АРКА" в пресс-службе комиссии, поданное "АрменТелом" встречное заявление-жалоба с аналогичным обвинением еще находится на стадии рассмотрения и будет обсуждена позднее.

В первой декаде марта "АрменТел" и "К-Телеком" направили в ГКЗЭК заявления-жалобы, обвинив друг друга в недобросовестной конкуренции.

В заявлении генерального директора "АрменТел" Олега Близнюка на имя председателя ГКЗЭК Ашота Шахназаряна отмечается, что "действия "К-Телеком" на рынке мобильной связи GSM нарушают свободную и здоровую конкуренцию на данном рынке".

В своем послании О.Близнюк указывает, что К-Телеком предлагает некоторым корпоративным клиентам и физическим лицам такие абонентские платы и тарифы на звонки, которые выходят за рамки тарифного пакета, официально опубликованного данной компанией.

В свою очередь генеральный директор "К-Телеком" Ральф Йирикян в своем заявлении обвинил "АрменТела" в использовании незаконных тарифов и злоупотреблении монопольным положением. По информации главы "К-Телеком", с 1 марта 2007 года компания "АрменТел" предложила для клиентов одного из корпоративных пакетов демпинговые цены, предлагая аналогичные тарифы для звонков на фиксированную телефонную сеть.

ЗАО "АрменТел" - монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Владельцем 100% акций является российская компания "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн"). На конец 2006 года абонентская база "АрменТела" насчитывала около 608,5 тысяч пользователей фиксированной связи и 452 тысячи сотовых абонентов.

С 1 июля 2005 года на армянском рынке мобильной связи действует также компания "К-Телеком" с торговой маркой VivaCell. Количество мобильных абонентов "К-Телеком" составляет порядка 600 тыс. человек. О.А.--0-

22:52 28.04.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×