FITCH RATINGS УЛУЧШИЛО ПРОГНОЗ РЕЙТИНГОВ ДЕФОЛТА АРМЕНИИ СО "СТАБИЛЬНОГО" НА "ПОЗИТИВНЫЙ"

ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз рейтингов дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валюте Армении со "стабильного" на "позитивный".

Как сообщается на официальном сайте Fitch Ratings, агентство подтвердило эти рейтинги на уровне "BB-" (BB минус), а также потолок суверенного рейтинга на уровне "BB" и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте "B".

Позитивный прогноз отражает ожидания агентства, связанные с продолжением нынешней макроэкономической политики и структурных реформ, которые послужат фундаментом для создания устойчивого экономического роста и сокращения государственного внутреннего и внешнего долга.

В то же время Армения стоит на пороге парламентских выборов в 2007 году и президентских - в 2008 году. Однако Fitch не ожидает значительных изменений экономических показателей и внешней политики страны.

При этом директор Fitch's Sovereigns Group Эндрью Колкууn (Andrew Colquhoun) отметил, что нельзя игнорировать некоторые риски экономической нестабильности и политического шока в ближайшие 12-18 месяцев.

"Но если нынешний политический курс страны продолжится и в стране сохранится политическая стабильность, долгосрочное улучшение кредитоспособности, вероятно, продолжится и окажет повышательное воздействие на суверенный рейтинг Армении", - сказал он.

В пресс-релизе также отмечается, что поддержание темпов экономического роста страны, увеличение доходов населения, а также снижение уровня крайней бедности без того, чтобы подвергнуть опасности экономическую стабильность страны, является ключом к улучшению суверенного рейтинга Армении.

Напомним, что в 2006 году Армения впервые получила суверенный рейтинг - 5 июня 2006 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Республике Армения рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-" (BB минус), прогноз "Стабильный". Также Fitch присвоило республике краткосрочный рейтинг "B" и рейтинг "странового потолка" "BB-" (BB минус). Уже 17 августа 2006 года Fitch Ratings повысило страновой рейтинг Армении с "ВВ-" (BB минус) до "ВВ.

Кроме того, 24 июля 2006 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присудило правительству Армении суверенные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне Ba2. В.К. -0—

19:59 02.05.2007





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×