АРМЕНИЯ РАССМАТРИВАЕТ ПЕРСПЕКТИВУ ВВЕДЕНИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВТОРОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ПАРОМА В НАПРАВЛЕНИИ НОВОРОССИЙСК – ПОТИ

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Армения рассматривает перспективу введения в эксплуатацию второго автомобильного парома в направлении Новороссийск – Поти. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Ереване начальник одела внешних связей министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян.

«Автомобильный паром в направлении Бургас - Поти – Новороссийск, вместимость которого составляет 50-70 автомобилей, пока удовлетворяет имеющийся спрос, однако из-за постоянных проблем в функционировании контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс, паром на сегодня работает с перегрузкой, что приводит к накоплению грузов”, - сказал Г.Григорян.

По его словам, министерство транспорта и связи Армении уже рассматривает возможности и перспективы введения в эксплуатацию второго автомобильного парома только в направлении Новороссийск – Поти, в связи с чем ведет переговоры с Россией и Грузией.

Он сообщил, что в данном направлении также ведутся переговоры с Румынией, которая также может принять участие в приобретении второго частного парома.
“Думаю, что в ближайшее время в данном направлении будут зарегистрированы положительные результаты.

Поскольку даже если КПП Верхний Ларс и будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, все равно в зимние месяцы он бывает закрыт, что приводит к накоплению грузов”, - сказал Г.Григорян.

Передвижение через российский КПП “Верхний Ларс” (северо-осетинский участок российско-грузинской границы) было прекращено 8 июля 2006 года. Российская сторона заявила тогда, что высокогорный КПП закрыт на плановую реконструкцию. И.В. --0--

22:13 12.04.2007





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×