В АРМЕНИИ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ НА БОЛЕЕ ПРАГМАТИЧНЫЕ РЕЛЬСЫ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЭКОНОМИКОЙ, НАУКОЙ И ОБРАЗОВАНИЕМ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СППА

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. В Армении необходимо поставить на более прагматичные рельсы связь между экономикой, наукой и образованием. Об этом заявил в среду председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении Арсен Казарян в ходе конференции "Производительность и конкурентоспособность рабочей силы".

"Имея около ста частных и более десятка государственных вузов, а также с первого взгляда жаждущее получить образование молодое поколение, мы стоим перед фактом того, что в модернизированных и развивающихся предприятиях чувствуется недостаток качественной рабочей силы, инженерного состава и менеджмента", - сказал Казарян.

По его словам, сегодняшней задачей Армении является перевод на более прагматичные рельсы связи "экономика-наука" и "экономика-образование".

"В этой связи мы пытаемся вести работы с передовыми вузами, организуем производственную практику студентов-старшекурскников", - сказал он.

По его словам, армянские работодатели понимают, что должны попытаться помочь государству для разработки в этой сфере более объективной политики.

"По итогам нынешней конференции мы должны представить предложения в рамках разработки образовательной стратегии страны", - отметил глава СППА.

Конференция организована СППА и фондом "Центр независимых анализов, продуктивности и конкурентоспособности".--0—

01:02 31.05.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×