ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К АРМЯНО-РУМЫНСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТИТУЦИИ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Конституционный суд Армении на своем заседании во вторник признал соответствующим Основному закону страны обязательства, закрепленные в Дополнительном протоколе к Соглашению между правительствами Армении и Румынии “О торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве”.

Как заявил, представляя дополнительный протокол к соглашению, докладчик по делу, судья Конституционного суда Рафаел Папаян, протокол был заключен после вступления Румынии в ЕС, учитывая обязательства республики по ведению единой экономической политики.

“Целью дополнительного протокола является создание соответствующей базы, которая создаст основания для дальнейшего развития установившегося между Арменией и Румынией традиционного экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества”, - заявил он.

Дополнительный протокол к Соглашению между правительствами Армении и Румынии “О торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве” был подписан 4 октября 2006 года в Ереване.

С армянской стороны документ подписал министр транспорта и связи Армении, председатель смешанной армяно-румынской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Андраник Манукян.

После одобрения КС Армении дополнительный протокол к армяно-румынскому Соглашению будет направлен на рассмотрение и утверждение в Национальное Собрание республики. А.О.--0--

23:32 17.04.2007





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×