ЕДИНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЯКОГО ВИДА ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Единая либеральная национальная партия (МИАК) Армении предлагает отказаться от всякого вида таможенных пошлин.

Как заявил во вторник в Ереване член партии МИАК Сергей Варданян, подобное положение включено в предвыборную программу партии и является инструментом реформирования таможенной системы страны.

По его словам, подобное решение с одной стороны резко снизит роль таможенной политики в деле формирования основных институтов в стране, а с другой – открытие рыночных границ поспособствует росту конкуренции на внутреннем рынке и, как следствие, глобальный рост конкурентоспособности среди хозяйствующих субъектов.

“Отказ от таможенных пошлин создаст равные условия для всех хозяйствующих субъектов. Ликвидация проблемы “растаможки” и внедрение равных условий для всех приведет к объективному развитию экономики”, - подчеркнул он.

Наряду с этим Варданян отметил, что МИАК ратует за максимальное упрощение процедуры таможенного администрирования.

Отметив, что таможенные отчисления в бюджет в Армении составляют около 20 млрд. драмов или 5% от всех отчислений, он сообщил, что партия предлагает восполнить эту сумму за счет тех организаций теневой экономики, которые сегодня ввозят товары в страну незаконными путями.

В свою очередь, генеральный секретарь партии МИАК Левон Мартиросян подчеркнул, что, предлагая отказаться от выплаты таможенных пошлин, партия не намерена тем самым нанести урон бюджету страны.

“Мы стремимся ликвидировать ту оррумпированную систему, которая действует сегодня в стране”, - пояснил он.

По данным НСС Армении, в 2006 году величина таможенных пошлин в бюджет составила 18,3 млрд. драмов.

Единая либеральная национальная партия Армении создана в феврале 2007 года, насчитывает 3-4 тыс. членов, имеет филиалы во многих областях страны.

Партия ставит своей целью становление Армении как демократического, прогрессивного, развитого о конкурентоспособного государства.

В состав партии входят, в основном, представители молодого поколения, которые, однако, успели приобрести немалый опыт и знания в различных сферах.

Выдвинувшись по пропорциональным спискам для участия в выборах, МИАК разработала программу, содержащую положения по реформированию таможенной, налоговой, бюджетной, банковской областей, а также сфер образования и здравоохранения.

На 12 мая в Армении назначены парламентские выборы в Армении. Предвыборная агитация пройдет с 8 апреля по 10 мая.

За прохождение в 131-местный парламент будут бороться 1314 депутатов по пропорциональной системе и 134 кандидата в депутаты по мажоритарной системе. В выборах примут участие 24 партии и один блок. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место. Е.Д. --0—

18.04.2007





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×