Армения декриминализирует некоторые виды экономических преступлений

Армения декриминализирует некоторые виды экономических преступлений

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг предложил госведомствам разработать пакет предложений по декриминализации некоторых видов преступлений в экономической сфере. 

Он отметил, что в феврале 2017 года в результате законодательной инициативы правительства были декриминализированы нормы о невыполнении налоговых обязательств, пошлин или других обязательных выплат на сумму в 2 млн. драмов, а сама планка была повышена до 4 млн. драмов. Также были конкретизированы основы уголовной ответственности за подобные нарушения. 

"Проведенные исследования и обсуждения с бизнесом показали необходимость вновь вернуться к закону и распространить декриминализацию на другие виды экономической деятельности", - сказал Карапетян. 

Премьер-министр сослался на международную практику по декриминализации экономической деятельности с учетом того, что часть подобных преступлений не содержат высокого уровня общественной угрозы. 

Кроме того, по его словам,  есть возможность решения данных вопросов посредством иных законодательных и правовых механизмов. 

В данной связи ответственные структуры в двухмесячный срок должны будут по поручению премьера разработать и представить на рассмотрение правительства проекты правовых актов о декриминализации уголовных преступлений в сфере экономической деятельности, предусмотренных Уголовным кодексом. Причем поправки должны затрагивать нарушения, которые имеют более низкий общественный риск, и имеется более эффективная возможность для их административного разбирательства, что должно быть урегулировано в рамках гражданского судопроизводства. ($1 - 484,3 драма). -0-

17:39 30.11.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×