Армения и Катар обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере авиации

Армения и Катар обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере авиации

ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи в понедельник стороны обсудили армяно-катарское сотрудничество и возможности развития в сфере авиации. Саргсян отметил  важность авиаперелетов, осуществляемых Qatar Airways в деле расширения повестки двусторонних межгосударственных отношений.

Qatar Airways действует на армянском рынке с мая 2016 года, осуществляя регулярные рейсы Доха-Ереван-Доха.

По словам Саргсяна, наличие прямых перелетов существенно влияет на рост числа туристов из стран залива, в том числе и Катара в Армению.

Отметив, что Армения с 2013 года реализует политику "открытого неба", Саргсян подчеркнул, что эта политика, реализуемая в сфере гражданской авиации и авиасообщения, дает новые возможности как армянским, так и зарубежным компаниям, обеспечивая равные конкурентные условия для всех.

Саргсян добавил, что Армения будет приветствовать инвестиции со стороны Катара в различных сферах своей экономики, в том числе авиации.

Исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакри, в свою очередь, сообщил армянскому президенту, что уже получил поручение от Его Высочества Эмира Катара о развитии взаимодействия с Арменией в сфере авиации, заверив, что сделает все для реализации данного поручения.

По его словам, авиакомпании видит потенциал развития сотрудничества и стремится развивать взаимовыгодные отношения.

Политика "открытого неба" или программа по обеспечению конкурентных условий при предоставлении авиауслуг была принята правительством Армении 23 октября 2013 года.

После принятия данной политики на армянский рынок пришли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, Georgian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT.

За последние несколько месяцев рейсы в Армению начали осуществлять "Саратовские авиалинии" и"Уральские авиалинии", а также российский лоукостер "Победа". Кроме того, Росавиация 21 октября 2016 года предоставила допуск на осуществление полетов в Армению трем авиакомпаниям "Икар" (бренд PEGAS FLY), "Северный ветер" (Nordwind airlines) и "Ижавиа". 

Авиакомпания Qatar Airways ("Катарские авиалинии") является одной из самых крупных авиакомпаний на Среднем Востоке, осуществляющей рейсы в 144 направлениях. Ее авиапарк состоит из порядка 340 современных самолетов. --0--

18:29 15.05.2017





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×