Армения и Рф будут вместе бороться против незаконного оборота промпродукции

Армения и Рф будут вместе бороться против незаконного оборота промпродукции

ЕРЕВАН, 22 ноября. /АРКА/. Армения и Россия подписали совместное заявление о взаимодействии в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции и углубления интеграционного сотрудничества в данной сфере. 

Заявление было подписано в ходе четвертого Международного форума "Антиконтрафакт-2016", стартовавшего во вторник в Ереване. Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как отметил в ходе форума Мантуров, национальные структуры будут играть определяющую роль в совместном решении данной проблемы. 

Он также добавил, что по мере сближения стран ЕАЭС, возникает необходимость формирования единой политики в решении общих проблем в сфере незаконного оборота товаров.
"Незаконный оборот товаров является одной из острых проблем, который наносит прямой урон экономике наших стран. В России по разным секторам экономики он составляет от 5-30%. Думаю, что у наших коллег цифры не меньше. Это очень серьезный ущерб для экономики", - подчеркнул Мантуров.

По его словам, в условиях единого экономического пространства данная проблема может принять еще большие масштабы. По его словам, для того, чтобы не допустить этого все участники Союза должны стать гарантом защиты общего рынка.

"Поэтому нам необходимо выстроить единую систему противодействия, работающую по каждому из звеньев цепочки нелегального движения товаров на всем пространстве ЕАЭС. Первым шагом в этом направлении является определение национальных органов, которые будут курировать работу в комплексе", - сказал Мантуров.  

В свою очередь вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриэлян добавил, что за короткое время форум успел себя зарекомендовать в качестве одной из лучших площадок для органов власти, представителей бизнеса и научных кругов.

"Противодействие незаконному обороту контрафактной продукции имеет важное значение для построения цивилизованного рынка, улучшения делового и инвестиционного климата и поощрения творческой деятельности. Данная тематика особенно важна в контексте формирования ЕАЭС. Свободное перемещение товаров по единой таможенной территории при отсутствии госконтроля усложняет работу по противодействию незаконному обороту промпродукции. Для этого нужны слаженные действия", - подчеркнул Габриэлян.

Он выразил надежду, что полученные на форуме результаты будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации найдут свое применение в практической деятельности.

В рамках форума, который пройдет 22-23 ноября в Ереване планируется рассмотреть актуальные вопросы борьбы с контрафактом и фальсификационной продукцией в различных отраслях промышленности, защиты интеллектуальных прав, технического регулирования и сертификации, создания системы маркировки продукции на территории ЕАЭС.

Организаторами форума выступают Министерство промышленности и торговли России, Евразийская Экономическая Комиссия (ЕЭК) и международная ассоциация "Антиконтрафакт" при поддержке правительства Армении..-0-

15:20 22.11.2016





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×