Дегустация совместной продукции предпринимателей из Южного Кавказа «Ароматы и Вкусы Кавказа» прошла в Ереване

Дегустация совместной продукции предпринимателей из Южного Кавказа «Ароматы и Вкусы Кавказа» прошла в Ереване

ЕРЕВАН, 10 июля. /АРКА/. Дегустация совместной продукции производителей вина, чая, сыра и меда, объединенной под названием «Кавказские бренды», прошла в четверг в центре Еревана, у памятника Мартиросу Сарьяну. 

На мероприятии были представлены 5 брендов предпринимателей из Южного Кавказа: «Кавказский чай», «Кавказский мед», «Кавказский сыр», «Кавказский фиточай» и «Кавказский букет» (вино). Создание этих брендов инициировала Кавказская Сеть Бизнеса и Развития (КСБР), она же при поддержке миротворческой организации International Alert провела дегустацию. 

Присутствовавшая на мероприятии в качестве гостя вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян, попробовав представленную продукцию отметила не только ее высокое качество и вкусовые данные, но и главную цель объединения фермеров из конфликтующих зон для создания общего продукта – установление мира и возможность совместной работы противоборствующих сторон даже в условиях нерешенных конфликтов. 

«Я хочу поздравить всех гостей всех представителей признанных и непризнанных  республик, которые собрались в Ереване, и хочу сказать,  что вы делаете великое дело, которое очень важно для всех нас.  И кавказский чай, и кавказский сыр и  вино – это дорога  к большому мирному кавказскому дому, это настоящее миротворчество»,- сказала Нагдалян на церемонии открытия выставки. 

В павильонах выставки можно найти вино из Армении, Грузии и Абхазии, сыр, изготовленный из молочной продукции из Карса, Ширака и Джавахетии, коллекцию меда из Нагорного Карабаха, Армении, Абхазии и Азербайджана, собранный из многих десятков цветов. 

Свое содействие проекту оказало также Министерство сельского хозяйства Армении. «Я, как представитель Министерства сельского хозяйства приветствую подобные встречи, подобные ярмарки. Мы выражаем благодарность организаторам и готовы содействовать подобным добрым делам всеми возможными ресурсами»,- сказал начальник отдела рыбоводства и пчеловодства Минсельхоза Тигран Алексанян. 

Глава сухумского офиса КСБР Юлия Гумба, возглавляющая Ассоциацию деловых женщин Абхазии сообщила агентству «АРКА», что проект «Кавказские бренды» существует уже десять лет, и за это время был проведен ряд различных мероприятий в странах Южного Кавказа – Грузии, НКР, Абхазии. «Это экономическое сотрудничество между бизнес-сообществом, между людьми вообще, представителями Южного Кавказа, направленное в первую очередь на миротворчество. Цель у нас – не создать  бизнес ради бизнеса. Самое главное  - это миротворческая функция»,-отметила Гумба.  

Кавказская Сеть Бизнеса и Развития  - это организация региональных единомышленников, которые вовлекают экономических акторов и представителей бизнес-сообщества со всего Южного Кавказа в инициативы, укрепляющие доверие и взаимопонимание. В центре работы КСБР лежит концепция экономически единого Кавказа, мира и сотрудничества в регионе. 

International Alert – международная миротворческая организация, работающая на протяжении 30-и лет над установлением мира в зонах конфликта по всему миру. 

Организация работает с местными общественными организациями и предоставляет консультации правительствам, организациям и компаниям о том, как поддерживать мир.  

Усилия организации направлены на факторы, оказывающие влияние на мир, такие как методы государственного управления, экономика, гендерные отношения, социальное развитие, изменение климата, а также роль коммерческих и международных организаций в регионах высокого риска.  

Организация работает на Южном Кавказе с 2003 года. Ее деятельность в этом регионе направлена на привлечение экономических акторов с целью снижения уровня конфликтности. –0--

19:21 10.07.2014





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×