Европейская транспортная компания Arriva заинтересована в программе единой маршрутной сети Армении

Европейская транспортная компания Arriva заинтересована в программе единой маршрутной сети Армении

ЕРЕВАН, 4 декабря. /АРКА/. Европейская транспортная компания Arriva заинтересована в программе единой маршрутной сети Армении, сказал в понедельник директор компании Arriva Даниэль Адамка в ходе встречи с министрам транспорта, связи и информационных технологий Армении Вааном Мартиросяном. 

Как сообщили в пресс-службе министерства, Адамка представил деятельность компании, имеющийся транспортный парк, который состоит из высококлассных автобусов различной вместимости. Автобусы компании эксплуатируются на сегодня в более чем 14 европейских странах. Помимо производства автобусов компания также занимается разработкой новых технологических подходов транспортных средств. Он также выразил готовность принять участие в программе внедрения в Армении транспортной системы. 

Мартиросян отметил, что планируется изменить управление транспортной системы Армении, и он был бы рад, если бы один из крупнейших европейских транспортных операторов - компания Arriva также приняла участие в тендере на пилотную программу, которая будет проводиться в одном из армянских регионов. 

Министр предложил, после проведения необходимых исследований, представить программу, после чего продолжать обсуждения о сотрудничестве по конкретным направлениям. 

Как отмечал ранее премьер-министр Армении Карен Карапетян, единая маршрутная сеть должна быть внедрена в Армении в конце первого квартала 2018 года. 

Правительство Армении одобрило 13 октября пакет законодательных изменений в закон "Об автомобильном транспорте", предполагающий внедрение в стране единой маршрутной сети. Это предполагает наличие одного оператора в каждом из регионов, который будет обслуживать все маршруты, в том числе те, которые на сегодня не выгодны в качестве отдельного направления. 

При этом планируется осуществить пилотную программу в одном из регионов, предположительно в Армавирской области, параллельно работая по разработке аналогичной сети во всех регионах. 
На сегодня более 100 общин в Армении не имеют транспортного сообщения как из-за состояния дорог, так и из-за низкого пассажиропотока. -0-

16:41 04.12.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×