Компании из Франции инвестируют в армянскую фармацевтику и пищевую промышленность – министр

Компании из Франции инвестируют в армянскую  фармацевтику и пищевую промышленность – министр

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Компании из Франции выразили заинтересованность в осуществлении инвестиций в Армении в сферах фармацевтики и пищевой промышленности, сказал в четверг журналистам в правительстве министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. 
Он отметил, что в рамках прошедшего в марте визита президента Армении во Францию были проведены встречи с потенциальными инвесторами и уже есть некоторые крупные инвестиционные проекты и предложения. 

"Пока не хочу представлять подробности, но уже 2-3 французские компании выразили заинтересованность и в ближайшее время посетят Армению с целью осуществления инвестиций – они в основном заинтересованы в фармацевтической сфере и пищевой промышленности", - сказал Караян. 
По его словам, Армения привлекает инвесторов тем, что является хорошей площадкой для выхода на многомиллионные рынки как ЕАЭС, так и за счет льготных торговых режимов, на рынки ЕС, США, Канады, Австралии и других стран. 

В то же время министр не согласился с утверждением журналиста о том, что французский капитал наоборот, покидает Армению, в частности, с армянского рынка ушел сотовый оператор Orange (France Telecom), а известная торговая сеть Carrefour сокращает свою деятельность.
"Я не согласен, что компании с французским капиталом уходят из страны. В случае с Orange была бизнес-сделка по продаже, а Carrefour до сих пор действует в Армении", - сказал Караян.

Он напомнил, что правительство заявило, что ожидает в этом году инвестиций на сумму минимум $850 млн. "Они уже осуществляются и министерство будет ежеквартально отчитываться об инвестициях", - сказал министр.

Ранее премьер-министр Армении Карен Карапетян заявлял, что по итогам посещения областей, обсуждений с частным сектором и отраслевыми министерствами отобран 341 инвестиционный проект на сумму порядка $3,2 млрд. В 2017 году правительство считает реалистичным реализацию программ на сумму $840 млн.. В данный момент в правительстве обсуждаются еще 79 программ стоимостью $5,3 млрд.  

По данным Минфина, чистые потоки иностранных инвестиций в Армению за 9 месяцев 2016 года составили $56,1 млн., причем ПИИ составили $92,4  млн. --0--

13:58 16.03.2017





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×