Минсельхоз в 2017 году сэкономит более 1,2 млрд. драмов на вакцинации и удобрениях

Минсельхоз в 2017 году сэкономит более 1,2 млрд. драмов на вакцинации и удобрениях

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Министерство сельского хозяйства сэкономит более 1,2 млрд. драмов на процедурах вакцинации и удобрениях в 2017 году, сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

"В рамках программы вакцинации животных было предусмотрено осуществить закупки на сумму 456 млн. драмов из бюджетных средств. Победившая в результате конкурса компания представила цену, которая была снижена в результате переговоров", - сказал Аракелян.

Таким образом, по его словам, на все процедуры, связанные с вакцинацией, будет потрачено 411 млн. драмов. Он напомнил, что по сравнению с 2016 годом расходы на вакцинацию уже были сокращены на 31 млн. драмов.  

Министр сообщил также, что в рамках изучения рынка удобрений, был проведен опрос среди импортеров и хозсубъектов, в котором приняли участие 19 компаний из Армении, Германии, Англии, Швейцарии. 

Он отметил, что в виду большого спроса и значительного колебания цен, предпочтение было отдано тем компаниям-импортерам, которые обеспечивают низкие цены и не претендуют на дополнительные кредиты для финансирования импорта удобрений. 
Аракелян сообщил, что победителями конкурса среди импортеров удобрений стали компании "Масиси бериутюн", которая предлагает мешок удобрений за 6580 драмов, а также еще две компании, которые предлагают цену в 7 тысяч драмов. По словам, министра, в прошлом году мешок удобрений оценивался в 8700 драмов. 

"В 2016 году компаниям-импортерам удобрений был предоставлен кредит на общую сумму в 4 млрд. драмов по низким процентным ставкам. Было также предоставлено порядка 2,1 млрд. драмов на субсидирование закупки удобрений для фермеров", - сказал Аракелян.

Он сообщил, что на субсидирование удобрений в этом году будет направлено порядка 900 млн. драмов, в то время как бюджетом было предусмотрено 2,1 млрд. драмов. В результате, будет сэкономлено порядка 1,2 млрд. драмов. 

По его словам, стоимость удобрений для фермеров не будет снижена за счет сэкономленных средств. Они получат удобрения по той же цене, что и в прошлом году – за 6 тысяч драмов за мешок. 

"Мы не считаем целесообразным снижать цены на удобрения для фермеров еще больше, так как исследования показывают, что более целесообразно оказывать поддержку в вопросе лизинга сельскохозяйственной техники", - сказал Аракелян, пояснив, что в программу субсидирования удобрений включены не все армянские фермеры.

Он также заявил, что качество импортируемых удобрений будет строго контролироваться, и они будут предоставляться только тем хозяйствам, которые погасили долги за прежде приобретенные объемы. 

Он также сообщил, что субсидий на приобретение дизельного топлива в 2017 году не предусмотрено. Также планируется в следующем году отменить субсидии на приобретение удобрений. ($1 - 486,56 драма). -0-

15:54 16.02.2017





 

« Февраль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×