Объем экспорта армянских товаров в США по льготному режиму оценивается в $25 млн.

Объем экспорта армянских товаров в США по льготному режиму оценивается в $25 млн.

ЕРЕВАН, 13 сентября. /АРКА/. Объём экспорта армянских товаров в США в рамках программы льготного торгового режима GSP в настоящее время оценивается в пределах $25 млн., сообщает пресс-служба посольства США в Армении. 

Экспортируемые из Армении в США по льготному режиму товары включают алюминиевую фольгу, ювелирные изделия, ферментированные напитки, а также вишнёвые джемы. 

Вопросы, связанные с льготным торговым режимом, были обсуждены в среду в Ереване на конференции, организованной Армяно-американской торговой палатой и посольством США в Армении. Представители сферы торговли США обсудили с армянскими предпринимателями экспортные возможности.

Как заявил в ходе мероприятия Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, форум нацелен на представление достоверных данных по армяно-американским торговым отношениям, а также на информирование бизнес-сообщества Армении о возможностях и пользе льготного режима GSP. 

"От предпринимателей мы нередко слышим о том, что они недостаточно информированы об условиях и возможностях льготного режима GSP. Прибывшая в Армению делегация представит необходимые данные о возможности максимального использования потенциала экспорта из Армении в США и льготного режима GSP", - сказал он.

Миллз также подчеркнул, что визит в Армению заместителя главы армяно-американской торговой палаты по торговой политике и экономике Эда Грисера был направлен на переговоры с официальными лицами и представителями бизнеса, для демонстрации преимуществ и достижениий программы льготного торгового режима GSP. 

Это уже второй подобный форум, проводимый в Армении (в первом форуме в 2016 году принимал участие директор GSP Айми Лсрсен), который ставит перед собой цель информировать армянских производителей о программе GSP, а также является выполнением обязательств, взятых на себя правительством США в рамках Армяно-американского совета по торговле и инвестициям. 

Программа GSP была принята в США в 1974 году с целью стимулирования экономического роста в развивающихся странах. В рамках программы 3451 наименование товаров из 129-ти стран мира, в том числе из Армении могут импортироваться в США по льготному режиму - без таможенных выплат. -0-

15:44 13.09.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×