Осканян обещает, придя во власть, удвоить зарплаты и привлечь миллиарды инвестиций в Армению

Осканян обещает, придя во власть, удвоить зарплаты и привлечь миллиарды инвестиций в Армению

ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. Экс-глава МИД Армении, лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян на пресс-конференции в пятницу пообещал, придя во власть, удвоить зарплаты и привлечь в армянскую экономику миллиарды инвестиций.

Накануне предвыборный блок "Оганян-Раффи-Осканян" представил пропорциональный список, с которым примет участие в парламентских выборах 2-го апреля. Список возглавляет экс-министр обороны Сейран Оганян, затем идут зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян и  лидер партии "Консолидация", экс-глава МИД Вардан Осканян.

"В программе блока можно заметить значительное изменение в мышлении и подходах, идеологические различия с политикой действующих властей. Резкие изменения ожидаются в сфере экономической политики", - подчеркнул Осканян.

По его словам, сегодня госбюджет наполняется любой ценой, за счет бизнеса и доходов людей, ведь политика и власть срослись настолько, что иначе поступать невозможно.

"Нашей основной целью станет экономический рост, создание рабочих мест и повышение уровня жизни. После прихода к власти мы удвоим зарплаты и поднимем пенсии. Это повысит покупательную способность населения, что приведет к экономическому росту и увеличению бюджета", - сказал Осканян. 

Реформы распространятся и на сферу здравоохранения, сельского хозяйства и другие. "Налоговое бремя для малого и среднего бизнеса должно быть облегчено, им должны предоставляться "налоговые каникулы" для обеспечения дохода и расширения. Мы верим в то, что экономику Армении можно быстро поставить на ноги", - заявил Осканян. 

Он также считает что "тройка" лидеров блока "Оганян-Раффи-Осканян" поможет использовать потенциал диаспоры и повысить уровень ее вовлеченности во внутренние дела Армении.

"Я уверен, что есть возможность привлечения в Армению ежегодно до $1 млрд. инвестиций и грантов. Если мы сможем отказаться от имитации демократии, Госдепартамент США окажет нам финансовую поддержку", - заверил Осканян. 

Он также считает необходимым как можно скорее подписать рамочное соглашение между Евросоюзом и Арменией, чтобы привлечь дополнительные средства от доноров.

Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года.

Тем не менее, Совет ЕС в ходе заседания на уровне министров иностранных дел в Люксембурге 12 октября 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и республикой.

Переговоры вокруг нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС начались в декабре 2015 года, восьмой раунд переговоров по формированию новой правовой базы отношений между Арменией и Европейским союзом состоялся 18 января в Ереване. --0--

17:35 17.02.2017





 

« Февраль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×