Осторожно, двери закрываются: ЮКЖД призывает быть бдительными на железнодорожных путях

Осторожно, двери закрываются: ЮКЖД призывает быть бдительными на железнодорожных путях

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Специальная комиссия ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» проинспектировала в среду ситуацию с соблюдением норм безопасности на участке железной дороги Ереван-Ванадзор.

Комиссия, возглавляемая первым заместителем генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергеем Валько, проинспектировала участок дороги в рамках еженедельно проводимых дней безопасности.

В ходе осмотра главный ревизор по безопасности движения поездов Левон Акопян, начальники предприятий электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, представили участвующим в инспекционной поездке журналистам ситуацию с соблюдением норм безопасности на железной дороге.

Тревоги и опасность на железных дорогах

Специалистов в частности беспокоит то, что: жители армянских сел практически ежедневно выбрасывают мусор рядом с рельсами; не соблюдают правила безопасности, постоянно переходят по шпалам; несанкционированно переезжают железнодорожные пути; выпасают скот рядом с рельсами.

Поезд – не автомобиль, который может свернуть в сторону

Сергей Валько отметил, что количество происшествий, связанных с несанкционированным выпасом скота увеличивается: 28 случаев в 2013 году, 30 случаев в 2014 году. Также, по его словам, только за 2014 год произошло 45 несчастных случаев с 30 летальными исходами.

«Поэтому мы пригласили глав администраций, чтобы они с нами проехали, посмотрели состояние дел с наличием несанкционированных переездов, с соблюдением правил, которые необходимо сегодня соблюдать для обеспечения безопасности движения», - отметил Валько в беседе с журналистами.

По его словам, пассажирский поезд курсирует каждый день, в том числе, электропоезда, которые создают угрозу безопасности для людей.

«Основная цель – улучшение состояния безопасности, для чего необходимо главам администрации провести работу в своих общинах. Наше предприятие также работает в этом направлении. Мы пытаемся донести до людей, что поезд – это не автомобиль, который может свернуть в сторону», - добавил Валько.

Так по его словам, если машинист принимает меры по торможению, то тормозной путь поезда составляет почти тысячу метров. Кроме того, Валько отметил, что за последние годы в Армении  увеличилась скорость пассажирских поездов до 100 километров в час.

Кража цветного металла на железных дорогах

Заместитель начальника Службы безопасности ЗАО «ЮКЖД» Армен Петросян в свою очередь обратил внимание журналистов на еще одно распространенное нарушение, угрожающее безопасности движения поездов – кражу цветного металла с железнодорожных перегонов. Он проинформировал, что особенно распространены кражи кабеля связи, что приводит к нарушению работы светофоров, потере связи между станциями, а, следовательно, к невозможности полноценного регулирования движением поездов.

«Фактически из-за прибыли в 2-3 тыс. драмов, которую может получить укравший кабель человек, нарушается график движения поездов, железная дорога несет существенные убытки», - отметил Петросян.

Конечная станция – Ванадзор

В конечном пункте следования  в Ванадзоре члены комиссии провели встречу с вице-губернатором Лорийской области Арсеном Дарбиняном, представителями органов местного самоуправления, договорившись о расширении сотрудничества, проведении в школах семинаров о необходимости соблюдения норм безопасности на железной дороге.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО «Армянская железная дорога» было передано в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

20:21 13.05.2015





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×