От ожирения страдает 17% армянских детей, 8% населения недоедает - ФАО

От ожирения страдает 17% армянских детей, 8% населения недоедает - ФАО

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) за 2016 год 17% армянских детей, в основном живущих в городах, страдает от ожирения, а 8% населения недоедает, сказал журналистам в четверг представитель ФАО в Армении Раймунд Йеле.

"Армения относится к числу стран, где недостаток питания является серьезной проблемой. При этом за последние 25 лет число людей, страдающих от недоедания в Армении, снизилось с 15% до 8%. В Армении есть проблемы с уровнем бедности и борьбой с голодом", - сказал Йеле.

По его словам, ситуация с безопасностью продуктов питания и болезнями, вызываемыми неправильным и несбалансированным рационом, в Европе и Центральной Азии вызывает беспокойство. Причем организация переместила акцент с борьбы с голодом на борьбу с нездоровым рационом питания. 
"Население как развитых, так и развивающихся стран региона страдает одновременно от недоедания и ожирения. В частности, проблемой является то, что параллельно с повышением дохода на душу населения увеличивается число калорий, получаемых от сахарозаменителей, растительных жиров и продуктов животного происхождения, а число калорий, получаемых от зерновых культур снижается", - сказал Йеле.

Согласно отчету, 13% жителей региона живут в странах, где население страдает одновременно от недоедания, ожирения и дефицита микроэлементов в продуктах питания, а 57% - в странах, страдающих от ожирения. 70% населения региона страдают от недостаточного питания.

"Именно неправильное несбалансированное питание становится причинами таких заболеваний как гипертония и высокий индекс массы тела", - сказал Йеле.

По его словам, для борьбы с вызовами необходимо принять меры по обогащению продуктов питания витаминами и микроэлементами, повышению информированности общества и в частности школьников о правильном питании, размещение информации о ценности и составе продуктов питания на этикетках, программы школьного питания. 

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян сообщил, что постепенно в Армении будут повышаться требования к качеству продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. 

"В противном случае в будущем это приведет к серьезным проблемам для здоровья населения", - сказал Аракелян. Среди проблем, которые выявило ведомство, сегодня он отметил чрезмерное употребление селитры для придания товарного вида сельхозпродукции. -0-       

18:52 16.03.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×