Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"

Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ", сообщает в четверг пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении. 

Правительство Армении в 2012 году подписало концессионное соглашение по южной железной дороге из Армении с компанией "Расиа ФЗЭ". Соглашением предусматривается строительство железной дороги протяженностью в 316 км из армянского города Гавар до южной границы Армении близ города Мегри. Она будет присоединена к имеющейся в стране центральной железнодорожной системе. 

Соглашением также предусмотрены конкретные сроки для проведения исследований по реализации программы, а также этапы программного финансирования, строительства и сдачи в эксплуатацию. 

"Правительство Армении было терпеливо в отношении компании "Расиа ФЗЭ", однако компания регулярно нарушала предусмотренные соглашением сроки и реализацию других обязательств. Учитывая все вышесказанное и с учетом стратегического значения проекта для Армении, правительство прилагает усилия для реализации строительства железной дороги вне зависимости от "Расиа ФЗЭ", - говорится в сообщении. 

При этом министерство пообещало предоставить дополнительную информацию. 

В начале месяца премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что Армения не ставит перед собой самоцели по строительству железной дороги в Иран. По его словам, при принятии окончательного решения о строительстве железной дороги необходимо учитывать, какой объем и стоимость услуг сможет предоставить армянская сторона, и как изменятся показатели в случае строительства автодороги.  

В соответствии с концессионным соглашением с частной зарубежной компанией - "Расиа ФЗЭ", она должна привлечь инвестора для строительства дороги Армения-Иран. Однако из-за отсутствия подвижек по реализации проекта летом была проведена встреча с представителями компании с предложением ускорить все процедуры, и пока армянские власти ожидают результата. 

Концессионер должен был провести исследование и представить проект инвесторам, однако процесс затянулся. По предварительным оценкам (окончательного ТЭО проекта пока нет – ред.), стоимость проекта составляет $3,2 млрд. В качестве наиболее вероятного проекта рассматривается строительство ветки в направлении Севана. Армения со своей стороны привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–Армения. 

Правительство Армении 7 августа 2014 года одобрило предварительную программу строительства железной дороги Иран-Армения. Стоимость проекта оценивается в $3,5 млрд., протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидалось, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International). Интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы.  --0—

14:30 09.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×