Программа по производству органических удобрений стартовала в Армении

Программа по производству органических удобрений стартовала в Армении

ЕРЕВАН, 11 августа. /АРКА/. Программа по налаживанию производства органических удобрений стартовала недавно в Армении, сообщил исполнительный директор Фонда развития сельского хозяйства Гегам Геворкян.

"Около двух недель назад мы объявили о старте программы по сотрудничеству в сфере производства органических удобрений, в рамках которой вместо импорта неорганических удобрений можно будет создать производство органических удобрений в Армении", - отметил он на прес-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что в рамках программы государство будет аккумулировать предложения, после чего Фонд начнет оказывать содействие в рамках предлагаемого частным сектором формата.

"Программа нацелена на то, чтобы сделать сельское хозяйство в Армении более органическим, здоровым и привлекательным для внешних рынков. Мы планируем основать производство органических удобрений, предусмотренных для территории минимум 20 тыс. га", - отметил Геворкян.

Говоря о других программах, реализуемых фондом, он отметил программу разработки водоснабжения пастбищ в общинах и предоставления сельхозтехники "CARMAC". 

"Мы продолжим реализацию данной программы, но изменятся некоторые подходы. Мы предоставили возможность созданным на первом этапе потребительским кооперативам заниматься эффективным животноводством, на втором этапе мы будем придерживаться новых подходов, стараясь создать кооперативы, которые способствуют развитию бизнес-возможностей", - добавил Геворкян.

Он подчеркнул, что успешным кооперативам будет предоставлена возможность внедрить бизнес-модели, переработать продукцию, имеющую в прошлом проблему сбыта, и вывести ее на эффективные рынки.

"У нас зарегистрированы успехи по части кооперативов. На данный момент их число достигает 119, что является серьезным результатом для этих лет",  - добавил Геворкян.

По его словам, фонд также проводит программы по укреплению сотрудничества между государственным и частным сектором.

"Следующая программа, реализуемая фондом – это основание станций сельхозтехники, создаваемых при содействии государства и оснащенных современными технологиями. Мы намерены привезти технику, соответствующую самым высоким стандартам, которой смогут воспользоваться малые и средние фермеры", - отметил Геворкян.

Фонд был создан в марте 2017 года, деятельность структуры основана на уже реализованных в сфере сельского хозяйства программах. Главный подход фонда –создание эффективного сельского хозяйства основанного на современных технологиях, что способствует экономическому развитию Армении. -0-

14:56 11.08.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×