Реализация правительством Армении структурных реформ позволит обеспечить рост экономики и приток инвестиций – ЦБ

Реализация правительством Армении структурных реформ позволит обеспечить рост экономики и приток инвестиций – ЦБ

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Реализация предусмотренных правительством Армении структурных реформ позволит обеспечить экономический рост и приток инвестиций, сказал в понедельник заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, в ходе обсуждений проекта госбюджета страны на 2017 год в парламентских комиссиях. 
 
Как отметил Ерицян, представляя заключение ЦБ по проекту госбюджета, представленный документ полностью отражает положения программы правительства. 

Он отметил, что на 2017 год предусматривается ускорение темпов экономического роста до 3,2%, что обусловлено как внешними развитиями, особенно тенденциями роста российской экономики, так и проводимыми реформами и влиянием проводимой в 2016 году стимулирующей налогово-бюджетной денежно-кредитной политики. 

"Символично, что в 2017 году правительство поставит акцент на продуктивное перераспределение поступлений госбюджета и управление ресурсами, параллельно проводя политику оптимизации и сокращения расходов. Благодаря этому будет возможно наряду с содействием в стабилизации экономического роста проводить политику существенного сокращения дефицита", - сказал Ерицян.

По его словам, в подобных условиях особую важность приобретает то, чтобы программы правительства были нацелены на резкое улучшение делового и инвестиционного климата, обеспечение повышения конкурентоспособности. 

Он отметил, что с учетом существенного сокращения дефицита, в контексте экономического роста особую важность приобретает реализация структурных реформ и создание условий для формирования основ для роста частных инвестиций.

"В данном контексте, хотя мы и считаем, что сокращение бюджета окажет сдерживающее влияние на валовой спрос, тем не менее, это важно для обеспечения госдолга и макроэкономической стабильности. Однако только в случае реализации предусмотренных правительством структурных реформ, будут созданы необходимые условия для обеспечения экономического роста и притока инвестиций, которые необходимы для обеспечения стабильного развития", - сказал Ерицян. 

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2016 год запланирован в размере 2,2%. По последнему прогнозу ВБ экономический рост республики в 2016 году составит 1,9%, ЕБРР ожидает рост в 2%, ЕАБР - 2%, Fitch - до 2%, Moody’s прогнозирует замедление роста ВВП Армении в 2016 году до 2,2%. ЦБ Армении в своем последнем прогнозе оценивает рост экономики Армении в 2016 году на уровне 2,7-3,6%. -0-

19:25 31.10.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×