Страны Средней Азии заинтересованы в армянской ювелирной продукции

Страны Средней Азии заинтересованы в армянской ювелирной продукции

ЕРЕВАН, 7 июля. /АРКА/. Армянская продукция пользуется большим спросом как в России, так и в странах Средней Азии, сказал на открытии первой выставки-продажи "Армения. Дни ювелирного искусства 2017" советник министра экономического развития и инвестиций Гагик Мкртчян. 

В пятницу в Министерстве экономического развития и инвестиций Армении состоялась деловая встреча с иностранными компаниями-покупателями, союзами ювелиров и представителями торгово-промышленных палат. В ходе встречи были представлены особенности сферы, а также политики в отношении экспорта.

"Представитель из Узбекистана попросил организовать подобную выставку в Ташкенте, заявил о том, что его народ очень любит армянскую продукцию", – сказал советник министра. 

Как отметил Мкртчян, представители из Казахстана также заинтересованы, а итальянская сторона даже выразила готовность продвигать армянскую продукцию на итальянском и других рынках.

Он также добавил, что представители из ОАЭ выразили желание осуществить инвестиции в сфере производства ювелирного оборудования.

Выставка-продажа проходит с 7-го по 9-е июля на территории торгово-промышленного комплекса "Мир золота".

Свою продукцию на выставке-продаже представили около 750 армянских компаний, с которыми работали 65 иностранных закупщиков из 11 стран: России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, ОАЭ, Италии, Латвии, Эстонии, Украины и Грузии. 

Как сообщил журналистам генеральный директор ГУП "Таджикские редкие металлы" Камолджон Комили, в ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве с одной из крупных армянских ювелирных компаний.

По его словам, Таджикистан может предложить Армении изготовление ювелирных изделий, переработку сырья и аффинаж золота, а Армения, в свою очередь, очень развита в плане ювелирной обработки.

"Нам бы очень хотелось, чтобы наши ювелиры прошли обучение в Армении", – сказал Комили.

Выставка-продажа "Дни ювелирного искусства" будет проводиться в Армении два раза в год – в октябре и в апреле. Проведение следующей выставки запланировано на 5-7 октября. 

По данным НСС, объём ювелирных изделий за 5 месяцев 2017 года составил 794.6 кг., что в 2,8 раза больше прошлогоднего показателя за отчетный период. -0-

18:37 07.07.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×