Товарооборот между Арменией и Молдовой за 9 месяцев 2017 года вырос на 33% - Серж Саргсян

Товарооборот между Арменией и Молдовой за 9 месяцев 2017 года вырос на 33% - Серж Саргсян

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. За девять месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Молдовой вырос на 33%, заявил в четверг президент Армении Серж Саргсян на совместном брифинге с молдовским коллегой Игорем Додоном в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Несмотря на тот факт, что по сравнению с прошлым периодом за первые 9 месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Молдовой вырос на 33%, при этом экспорт армянской продукции – в 2,1 раза, мы не можем довольствоваться этим и необходимо оказать поддержку бизнесу, чтобы придать этой тенденции роста устойчивый характер", - сказал Саргсян.

По его словам, наряду с традиционными направлениями сотрудничества в экономике, странам необходимо больше внимания уделять высоким технологиям, инновациям. 

"Рассчитываем, что межправительственная комиссия будет продвигать весь комплекс двусторонней экономической повестки дня, содействовать ее диверсификации, запуску новых интересных проектов. При этом мы договорились не позднее следующего года, весной следующего года провести заседание Межправительственной комиссии.
Должное внимание было уделено также и сотрудничеству в культурно-гуманитарной области", - сказал Саргсян.

Он отметил, что в ходе переговоров внимание было уделено также и внешнеполитической тематике. Саргсян выразил уверенность, взаимодействуя в русле многовековых уз дружбы и взаимного уважения народов наших стран, возможно достичь большей эффективности сотрудничества в различных многосторонних форматах. 

"И мы приветствуем и поддерживаем стремление Республики Молдова к более тесному сотрудничеству с интеграционными объединениями", - сказал Саргсян.

Он сообщил, что Армения действительно заинтересована в том, чтобы граждане и хозяйствующие субъекты страны получили новые возможности для воплощения в жизнь совместных деловых, научных и культурных проектов. 

"И рассчитываем, что по итогам сегодняшних переговоров контакты между нашими странами станут еще более активно развиваться. У сотрудничества Армении и Молдовы хорошие перспективы. Для этого есть все условия, а главное – желание народов наших стран укреплять дружбу, доверие, сотрудничество и, конечно, созидательное партнерство", - сказал Саргсян. -0-

18:09 09.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×