В Армении нет проблем с реализацией урожая садов интенсивного типа и теплиц - министр

В Армении нет проблем с реализацией урожая садов интенсивного типа и теплиц - министр

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. В Армении нет проблем с реализацией урожая садов интенсивного типа и теплиц, сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

"У нас нет такого количества интенсивных садов интенсивного типа, чтобы возникала проблема сбыта урожая. Если урожай качественный и соответствует стандартам, он реализуется. Насколько я знаю, продукция этих садов даже не экспортировалась из Армении, так как спрос на урожай был в самой стране", - сказал Аракелян.

Ранее министр заявлял, что в 2017 году в агросекторе, в целом, будут реализованы программы на сумму в $120 млн. По его словам, инвестиции будут направлены на строительство боен и завода по производству консервов, расширение домашних тепличных хозяйств, создание садов интенсивного типа, модернизацию производства коньяка и другие сферы.

Министр добавил, что помидоры, выращенные в теплицах, использующих новейшие технологии, также экспортируется без проблем. "Все крупные владельцы теплиц экспортируют свою продукцию. Единственной проблемой является дорога через Верхний Ларс, которая периодически закрывается", - сказал Аракелян.

Он сообщил также, что ведомство оказывает поддержку мелким и средним тепличным хозяйствам, которые имеют проблемы с вывозом урожая.

Интенсивным садом называется любой сад с более чем 1500 деревьев на гектар, который должен войти в плодоношение в течение 2-3 лет после посадки. Таким образом, саженцы должны специально выращиваться с учетом требований интенсивного сада, поскольку раннее плодоношение - существенный фактор окупаемости высоких вложений в такой вид садов.--0--

17:46 16.02.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×