ВБ выделит Армении $45 млн. в рамках программы восстановления сельских дорог

ВБ выделит Армении $45 млн. в рамках программы восстановления сельских дорог

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Совет директоров Всемирного Банка утвердил накануне вечером кредитное соглашение с Арменией в размере $45 млн. в рамках программы по восстановлению сельских дорог.

Кредит предоставляется сроком на 25 лет с 10-летним льготным периодом. 

В рамках программы «Благоустройство жизненно важных дорог» Всемирный банк с 2009 года выделил $101,6 млн., на восстановление 433 километров сельских дорог. 

«Всемирный банк тесно сотрудничает как с правительством, так и с органами местного самоуправления с целью повышения уровня жизни сельских жителей. В этом контексте жизненно важное значение имеют коммуникации, связь с большими городами и рынками», - сказал в пятницу на пресс-конференции в Ереване глава армянского офиса Всемирного Банка Жан Мишель Хаппи.

По его словам, кредитные средства позволят восстановить около 170 километров дорог в 31 общине в Арагацотнской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской, Лорийской и Сюникской областях.

«Мы надеемся, что реализация данной программы окажет содействие в преодолении бедности в сельских районах и будет способствовать росту экономики», - отметил Хаппи, добавив, что выбор дорог, подлежащих ремонту, осуществлялся в тесном сотрудничестве с Министерством транспорта и связи, исходя из экономического потенциала той или иной общины и степени аварийности дорог.

Хаппи сообщил также, что около $11 млн. на реализацию программы намерено выделить правительство Армении.

«Этот проект содержит ряд новшеств по сравнению с предыдущими, так как в договоре с подрядчиком будет также присутствовать пункт об обязательствах по сохранению и обслуживанию построенных дорог», - добавил он.

За все время сотрудничества с Арменией с 1992 года Всемирный банк предоставил кредитов на общую сумму в $1,669,6 млн.. по 57-ми программам.

Срок разработанной в 2009 году после мирового экономического кризиса Стратегии партнерства с Арменией истекает в середине 2013 года. Общая сумма отчислений, предусмотренных Всемирным банком в рамках содействия правительству, предусматривается в размере $640,6 млн. (IDA/IBRD)

В настоящее время на финансовые средства ВБ в Армении реализуется 14 программ. В их числе: «Улучшение дорог, имеющих жизненно важное значение» (LRIP), «Общинное водоснабжение (MWP) и Общинное водоснабжение и водоотвод (MWWP)», «Срочная программа восстановления ирригационных систем» (IREP), «Надежность поставок электроэнергии в Армении» (ESRP), «Программа геотермальной энергетики»(GEP), «Программа энергоэффективности»(EEP), «Управление и конкурентоспособность сельскохозяйственных ресурсов общин» (CARMAC). 

Среди других программ: «Программа финансовой доступности для МСБ» (AFSME), «Фонд социальных инвестиций Армении» - III (ASIF), «Вторая программа модернизации системы здравоохранения»(HMP), «Вторая программа судебно-правовых реформ» (JRP-II), «Вторая программа модернизации госсектора» (PSMP-II), «Качество и соответствие образования», «Администрирование социальной защиты», «Электронное сообщество и инновации во имя конкурентоспособности».-0-

13:34 01.02.2013





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×