Вектором развития промышленности ЕАЭС должна стать ориентация на внешних потребителей – Мантуров

Вектором развития промышленности ЕАЭС должна стать ориентация на внешних потребителей – Мантуров

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Стратегическим вектором развития промышленности ЕАЭС должна стать ориентация на внешних потребителей, сказал в пятницу в Ереване министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе открытия второго Международного форума евразийского партнерства. 

По его словам, для этого необходимо в короткие сроки сформировать наднациональную инфраструктуру продвижения кооперационной продукции на международные рынки. 

Он отметил, что, помимо создания широкой линейки финансовых инструментов поддержки экспортеров, страны должны согласованно двигаться по пути формирования зон свободной торговли с третьими странами. 

"У нас такой режим уже действует с Вьетнамом и сейчас активно ведутся переговоры для реализации аналогичных соглашений с рядом других государств, в частности с Индией, Сингапуром и Сербией", - сказал Мантуров. 

В работе стартовавшего в пятницу в Ереване форума принимают участие представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Индии и других стран. 

Целью данного мероприятия является создание постоянно действующей информационной и дискуссионной платформы для двустороннего и многостороннего сотрудничества бизнес-сообществ ЕАЭС, СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС и других. 

Форум проводится второй год подряд совместно с Евразийской экономической комиссией, правительством Республики Армения и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (оператор форума – Фонд "Росконгресс"). -0-

11:21 06.10.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×