Встреча президентов РФ и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран - Гагик Макарян

Встреча президентов РФ и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран - Гагик Макарян

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.

14-15 марта президент Армении Серж Саргсян посетил с официальным визитом Москву, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Россия находится в сложной ситуации из-за санкций, поэтому основной вопрос, которому придавалось значение на встрече – региональное сотрудничество. Ей (России) необходимо развивать ЕАЭС, показать, что это стабильная структура, которая может быть выгодной для стран. А Армения может сыграть в этом ключевую роль", - сказал он в пятницу журналистам. 

По словам Макаряна, в этом контексте Армения также может укрепить свою роль в качестве посредника в экономических отношениях с Ираном, который проявляет желание сотрудничать с ЕАЭС.

По мнению Макаряна, ключевыми темами визита Саргсяна в Москву были также предстоящие парламентские выборы в Армении, так как российской стороне интересен расклад политических сил будет после выборов, а также переговоры Армении относительно нового рамочного соглашения с Евросоюзом. 

"России нужно удостовериться, насколько это соглашение будет в ее интересах или наоборот", – добавил Макарян. -0-

15:07 17.03.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×