ЮКЖД инвестировала около 5 млн. драмов в ремонт тепловоза ЧМЭ-3

ЮКЖД инвестировала около 5 млн. драмов в ремонт тепловоза ЧМЭ-3

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) инвестировала около 5 млн. драмов в капитальный  ремонт тепловоза ЧМЭ- 3, заявил в понедельник гендиректор ЮКЖД Сергей Валько на официальной церемонии ввода тепловоза в эксплуатацию.   

"Сегодня мы открываем новый этап в работе нашего локомотивного комплекса. Это - производство ремонта тепловозов ЧМЭ-3. Это практически заводской ремонт. Тепловоз разбирается до последних агрегатов и заново собирается после работ по реновации и восстановлению параметров работы",- сказал Валько. 

По его словам, за период концессионного управления, инвестиции только в реконструкцию депо составили более 5 млрд. драмов. В реконструкцию ереванского депо инвестиции составили 1,2 млрд. драмов, на приобретение нового оборудования затрачено 316 млн. драмов. Нынешний выпуск тепловоза является результатом инвестиций в данный вид ремонта на территории Армении. Данный тип ремонта в Армении не производился никогда. 

"Я уверен, что в дальнейшем нашим коллективом будут достигаться новые успехи. Нашими сотрудниками внедрено пять единиц нестандартного оборудования, которого нет во многих депо России",- отметил он.  

ЮКЖД

В свою очередь чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что подобные мероприятия приуроченные к открытию каких-либо новых объектов и подвижных средств стали уже доброй традицией в ЮКЖД. Это, по его словам, показатель того, что ЮКЖД движется вперед. 

"Все достижения компании прекрасный показатель того, что люди в Армении хорошие труженики, которым по плечу создать нечто такое, что не под силу другим. Сотрудники ЮКЖД показали хорошую выучку, смекалку, работоспособность и в результате перед нами, можно сказать, вновь построенный тепловоз",- отметил посол.  

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО «Армянская железная дорога» было передано в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

18:13 26.10.2015





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×