Защитник прав человека в Армении назвал невозможным создание института бизнес–омбудсмена

Защитник прав человека в Армении назвал невозможным создание института бизнес–омбудсмена

ЕРЕВАН, 10 июля. /АРКА/. Защитник прав человека в Армении Арман Татоян назвал невозможным создание в стране института бизнес–омбудсмена.

Об этом Татоян сказал в ответ на заявление вице-спикера НС Армении Эдуарда Шармазанова о том, что в подобных услугах на сегодня нуждается порядка 80 тыс. субъектов. По его словам, в Армении в соответствии с Конституцией на сегодня невозможно создать не только институт бизнес-омбудсмена, но и омбудсмена любого другого профиля, кроме того, международные структуры также отрицательно относятся к этому вопросу. 

"В рамках армянского законодательства невозможно создать структуру бизнес-омбудсмена, поскольку легче развивать уже действующую структуру Омбудсмена, чем создавать новую по различным профильным вопросам", - сказал Татоян в понедельник в ходе внеочередного заседания парламента.

Он отметил, что на данный момент вопросами бизнеса занимается заместитель Омбудсмена, однако обращений много, сфера разнообразная и он один не может обеспечить рассмотрение и решение всех вопросов. 

В данной связи, по его словам, офис Омбудсмена ведет интенсивные переговоры с Евросоюза, обсуждает возможность привлечения ресурсов и организации работ совместно с общественными организациями. 

"Все работы находятся в процессе, но надеемся, что вскоре будет найдено решение, в том числе по Конституции", - сказал Татоян, добавив, что также ведутся переговоры по данному вопросу с ЕБРР.  

Как отметил Омбудсмен, основной принцип заключается в том, что не может быть создан орган, который будет дублировать функции или заменять другую структуру, поскольку это может привести к замешательству среди людей, которые должны обращаться в эти организации. 

"Я выступаю в данном вопросе против позиции правительства и уже представил объемное исследование и отрицательную оценку и приложу все усилия и правовые возможности, чтобы решения были в рамках Конституции и данная структура не была создана", - сказал Татоян, добавив, что не исключает возможности создания института арбитра.  --0--

17:14 10.07.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×