Эксперты ведущих мировых фининститутов ожидают усиления роста мирового ВВП в 2018 году

Эксперты ведущих мировых фининститутов ожидают усиления роста мирового ВВП в 2018 году

ЕРЕВАН, 6 декабря. /АРКА/. Эксперты ведущих мировых фининститутов сходятся во мнении о хороших перспективах глобальной экономики в 2018 году. 

Наиболее оптимистичны Goldman Sachs Group Inc. и Barclays Plc, которые ожидают усиления экономического роста до 4% - максимума с 2011 года, пишет finmarket.ru.

"Существенный импульс к росту мировой экономики сохраняется, - отмечают экономисты Barclays Аджай Раджадьякша и Майкл Гэвин. - Мы не видим, чтобы этот импульс был чрезмерно зависим от определенного географического региона, отрасли или источника спроса. Мы также не видим, чтобы подъем создавал экономические или финансовые перегибы, которые могли бы представлять собой непосредственную угрозу".

Команда экспертов Goldman Sachs во главе с Яном Хациусом характеризует прогноз для мировой экономики на следующий год как "лучше не бывает".

В 2017 году, по оценкам Goldman Sachs, глобальный экономический подъем составит 3,7%.
Аналитики JPMorgan, Morgan Stanley и Societe Generale прогнозируют рост мировой экономики на 3,7% в 2018 году.

"Традиционная для глобального экономического цикла динамика усиливается, - отмечается в обзоре JPMorgan. - Подъем, поддерживаемый благоприятными финансовыми условиями и улучшением делового доверия, будет способствовать продолжению синхронного экономического роста темпами выше среднего в 2018 году".

Эксперты Morgan Stanley полагают, что усиление импульса к росту мировой экономики в следующем году будет поддерживаться по-прежнему мягкой монетарной политикой мировых ЦБ и увеличением бюджетного стимулирования.

"Хотя крупнейшие экономики мира находятся на разных стадиях делового цикла, риск перегрева глобальной экономики ограничен", - отмечается в обзоре Morgan Stanley.

Аналитики Societe Generale считают, что мировая экономика в настоящее время находится в наилучшем состоянии за последнее десятилетие.

Прогноз экономистов Citigroup на 2018 год предусматривает, главным образом, сохранение нынешних экономических параметров: повышение темпов роста, устойчивую инфляцию и увеличение ключевых процентных ставок, сообщает агентство Bloomberg.

"Глобальный экономический подъем продолжает набирать силу, экономика растет быстрее, чем ожидалось, - говорится в сообщении Citigroup. - Мы ожидаем дальнейшего усиления роста в 2018 году и его более широкого распространения по странам и отраслям". При этом аналитики Citigroup отмечают, что потенциал ускорения экономического роста является довольно ограниченным.

Эксперты UBS Group AG, в свою очередь, считают, что усиливающийся глобальный подъем в значительной мере обусловлен ростом экономической активности в сырьевом секторе. Согласно прогнозу UBS, мировой ВВП увеличится на 3,8% в 2018 году.

Прогноз Commerzbank предусматривает увеличение темпов глобального экономического роста в следующем году до 3,7% с 3,6% в 2017 году. -0-

16:23 06.12.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×