КНР готовит новый "кодекс поведения" для иностранных инвестиций своих компаний

КНР готовит новый "кодекс поведения" для иностранных инвестиций своих компаний

ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Власти Китая вскоре обнародуют новый "кодекс поведения", который будет регулировать правила инвестирования китайскими компаниями за рубежом, чтобы лучше управлять потенциальными рисками и справиться с иррациональными инвестициями.

Об этом, как передает Прайм, пишет газета China Daily со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Кодекс поведения", который еще не представлен общественности, будет руководством для компаний в инвестировании за рубежом и поможет им лучше распознавать риски в зарубежных странах", - цитирует издание источник, который не раскрыл, когда документ будет опубликован.

Отмечается, что документ является частью усилий властей Китая по улучшению регулирования зарубежных инвестиций.

По данным издания, в четверг государственный комитет по развитию и реформам, главный госорган экономического планирования, опубликовал доклад, в котором говорится, что за последние годы из-за "недостаточной осведомленности относительно местных потенциальных рисков, некоторые инвестиционные вложения, которые были сделаны из слепого оптимизма, привели к недопонимаю в странах".

В связи с этим правительство намерено усилить сотрудничество с другими странами в укреплении юридических рамок и помочь компаниям в идентификации рисков, и тем самым улучшить качество инвестиций.

Согласно документу, правительство отменило некоторые административные барьеры - такие, как необходимость получения предварительного одобрения для компаний, объем инвестиций которых превышает 300 миллионов долларов. Этим компаниям необходимо будет просто зарегистрироваться в комитете.

Оборонный сектор и сферы, которые правительство считает "иррациональными", были включены в категорию "чувствительных", что означает, что инвестиции в эти сферы подпадут под тщательную проверку и рассмотрение со стороны правительства и должны быть предварительно одобрены комитетом по реформам и развитию для инвестирования в зарубежных странах.

В середине марта этого года замглавы госкомитета по реформам и развитию Нин Цзичжэ говорил, что, по прогнозам властей, общий объем зарубежных инвестиций китайских компаний в следующие пять составит около 600-800 миллиардов долларов. Он отметил, что значительная часть этих инвестиций пойдет в страны вдоль экономического пояса Шелкового пути. -0-

09:48 01.12.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×