СКР арестовал имущество Улюкаева на 564 миллиона рублей‍

СКР арестовал имущество Улюкаева на 564 миллиона рублей‍

ЕРЕВАН, 11 января. /АРКА/. Центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) подал в суд ходатайство об аресте более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, которые принадлежат экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. 

Об этом, как пишет Прайм, в интервью газете "Коммерсант" рассказал заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

"Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания",- сообщил Краснов изданию.

Он отметил также, что окончательное решение о чьей-либо виновности в преступлении принимается судом на основе представленных следствием доказательств. Говоря об арестах Улюкаева и главы Кировской области Никиты Белых (также арестованного по делу о коррупции), Краснов добавил, что противоправные действия подозреваемых надлежащим образом отражены в результатах оперативно-разыскных мероприятий. "Они были задержаны с поличным — непосредственно при совершении преступлений. Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проводится ряд сложных судебных экспертиз. Вместе с тем в настоящее время расследование этих дел не завершено, имеются веские основания сохранять тайну следствия и пока не раскрывать всех обстоятельств совершенных преступлений", - пояснил представитель СКР.

Напомним, что в ночь на 15 ноября 2016 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в $2 млн за выданную его ведомством положительную оценку, которая дала возможность компании "Роснефть"  приобрести госпакет акций "Башнефти". Законность самой сделки при этом не оспаривается. Суд отправил главу МЭР под домашний арест, позднее президент РФ Владимир Путин уволил его с поста министра в связи с "утратой доверия".10 января 2017 года суд продлил арест Улюкаева до 15 апреля текущего года, также был продлен и срок следствия по этому коррупционному делу - до 15 мая. -0-

11:36 11.01.2017





 

« Январь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×