Айрикян самостоятельно вышел из палаты и пообщался с собравшимися в больнице

Айрикян самостоятельно вышел из палаты и пообщался с собравшимися в больнице

ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, которому накануне была сделана операция после совершенного на него покушения, несмотря на увещевания врачей, самостоятельно вышел из палаты и пообщался с родными, близкими и журналистами, собравшимися в больнице, передает агентство "Новости-Армения".

Врачи оценивают его состояние как стабильное, швы будут сняты на 6-7 день. По данным медиков, Айрикян хорошо провел ночь, без болей, давление в норме, температуры нет.  

Сам Айрикян сказал, что, несмотря на призыв врачей пока не вставать, «каждый сам себе врач, и он хорошо себя чувствует». 

Он сообщил, что еще не принял окончательного решения относительно отсрочки выборов, и еще должен будет написать обращение в Конституционный суд.  

Примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) 31 января кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана. В интервью журналистам, данное спустя несколько часов после операции, Айрикян сказал, что вынужден будет просить об отсрочке выборов на 2 недели, которые ему необходимы для реабилитации. 

Согласно 52 статье Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. 

По факту покушения на политика возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.—0-

13:19 02.02.2013





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×