Французский суд предъявил обвинение российскому миллиардеру Сулейману Керимову

Французский суд предъявил обвинение российскому миллиардеру Сулейману Керимову

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Суд во Франции предъявил российскому миллиардеру, члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Как сообщает BBC, максимальное наказание по этим обвинениям, согласно французскому законодательству, - до 10 лет лишения свободы.

Избирая для обвиняемого меру пресечения, суд постановил, что Керимов может остаться на свободе, но должен сдать французским властям свой паспорт и внести залог в размере 5 млн евро, сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.
Бизнесмену также запретили выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и вступать в контакт с несколькими людьми, список которых прокуратура уточнить отказалась. Кроме того, его обязали несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы в понедельник вечером, но известно об этом стало только на следующий день. Сенатора доставили в полицейский участок и дважды продлевали срок его задержания.
Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру, Керимов был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов.

По сообщениям СМИ, французские следователи заподозрили Керимова в покупке нескольких роскошных вилл на Лазурном берегу через подставные компании. Как пишет газета Le Figaro, вместе с Керимовым были задержаны четыре человека.
Речь идет об отмывании "нескольких десятков миллионов евро", полученных в результате налоговых махинаций, совершенных организованной группой, цитирует издание источника, близкого к расследованию.

МИД России настаивает на том, что как у члена верхней палаты российского парламента у Керимова есть дипломатический иммунитет от уголовного преследования на территории иностранных государств.

В свою очередь в МИД Франции заявили, что решение о том, на что распространяется дипломатический иммунитет Керимова, вынесет французский суд.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Сулейман Керимов "является носителем дипломатического паспорта, с коим он въезжал на территорию Франции". -0-

12:21 23.11.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×