Глава администрации президента считает покушение на Айрикяна преступлением с политическим подтекстом

Глава администрации президента считает покушение на Айрикяна преступлением с политическим подтекстом

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Глава администрации президента Армении Виген Саркисян считает вчерашнее покушение на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, совершенное в предвыборный период, преступлением с политическим подтекстом, передает агентство "Новости-Армения".

Саркисян посетил в больнице пострадавшего и заявил журналистам, что Айрикян не подавлен и хорошо держится.

Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в четверг примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.

Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. 

Айрикян, лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС), в прошлом известный советский диссидент. Это его четвертое выдвижение в качестве кандидата в президенты Армении. До этого Айрикян принимал участие в выборах в 1991, 1998, 2003 годах.

Свои шансы в предстоящих выборах, которые пройдут 18 февраля, Айрикян оценивает достаточно высоко. В своих выступлениях в ходе предвыборной кампании политик не раз призывал остальных кандидатов объединить свои усилия.

Примечательно, что на днях трое из восьми зарегистрированных в Центризбиркоме кандидатов: Паруйр Айрикян, Раффи Ованнисян и Грант Багратян распространили совместное заявление, в котором выдвинули ряд требований к властям.

В частности, они призвали опубликовать списки граждан страны, находящихся за пределами Армении последние шесть месяцев, и не имеющих возможности голосовать. Представление таких списков отдельно от списка непосредственно участвующих в выборах, по мнению трех кандидатов, поможет исключить случаи массовых вбросов.

Появление такого заявления дало пищу для размышлений некоторым претендентам на президентское кресло. В частности, один из кандидат в президенты, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян отметил, что «создавшийся триумвират дает повод задуматься. Если раньше каждого из данных кандидатов можно было рассматривать на политической арене по отдельности, то с этого момента это невозможно».

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

До сегодняшнего дня предвыборная кампания проходила в Армении спокойно. 
По мнению социологов, действующий президент Армении Серж Саргсян одержит убедительную победу на выборах уже в первом туре. Согласно опросу Baltic Surveys/The Gallup Otganization и Армянской социологической Ассоциацией (АСА), проведенному 15-23 января, Саргсян может набрать 66% голосов.

Согласно результатам соцопроса, Раффи Ованнисян наберет 10% голосов, Грант Багратян и Паруйр Айрикян – по 4%, Арам Арутюнян – около 1%, а Андриас Гукасян, Вардан Седракян и Арман Меликян не смогут обеспечить и 1% голосов.—0—

09:17 01.02.2013





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×