Обвиняемый в убийстве директора центра "АЙГ" признан невменяемым - СК

Обвиняемый в убийстве директора центра "АЙГ" признан невменяемым - СК

ЕРЕВАН, 5 сентября. /АРКА/. В рамках уголовного дела по факту смерти научного руководителя Центра психологических услуг "АЙГ", профессора Рубена Погосяна получены результаты судебно-психологической экспертизы в отношении подозреваемого, в соответствии с которыми он признан невменяемым, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Психолог Рубен Погосян с травмами, представляющими угрозу жизни, 17-го июля был доставлен в Первую университетскую больницу, где спустя несколько дней - 20-го июля скончался.

В рамках уголовного дела выяснилось, что тяжелые увечья профессору в его кабинете нанес посетитель психологического центра Г.Амбарцумян 1983 года рождения.

На основе полученных достаточных доказательств мужчине 1983 года рождения было предъявлено обвинение по пунктам 2-му и 14-му части 2-й статьи 112-й статьи Уголовного кодекса Армении (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершенное в отношении лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Был назначен ряд экспертиз, в том числе, стационарная судебно-психологическая экспертиза для проверки психического состояния обвиняемого, в частности, в момент совершения вменяемого ему деяния.

В соответствии с полученным заключением, Г.Амбарцумян страдал и страдает психическим заболеванием "параноидальная форма шизофрении бредовый синдром" и при совершении правонарушения находился в психологически неуравновешенном состоянии, деяние совершил под воздействием бредовых переживаний, что лишило его осознания опасности его действий и способности контролировать их.

По оценке экспертов, в настоящее время он также не способен сознавать опасность своих действий и контролировать их, в следствие чего признан невменяемым.

Следователь принял решение применить в отношении Г.Амбарцумяна принудительные меры медицинского характера. Представленное в суд общей юрисдикции округов Центр и Норк-Мараш ходатайство о направлении обвиняемого в психиатрическую лечебницу в качестве меры безопасности было удовлетворено. -0-

17:44 05.09.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×