Премьер-министр Армении считает покушение на Айрикяна ударом по властям и государственности

Премьер-министр Армении считает покушение на Айрикяна ударом по властям и государственности

ЕРЕВАН,1 февраля /АРКА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна ударом по властям и государственности.

«Мотивы могут быть разные, но одно очевидно – это удар по властям и государственности», - сказал Саркисян журналистам.
Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.

Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. Пуля, по всей видимости, будет извлечена уже утром. 

Айрикян, лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС), в прошлом известный советский диссидент. Это его четвертое выдвижение в качестве кандидата в президенты Армении. До этого Айрикян принимал участие в выборах в 1991, 1998, 2003 годах. 

Свои шансы в предстоящих выборах, которые пройдут 18 февраля, Айрикян оценивает достаточно высоко. В своих выступлениях в ходе предвыборной кампании политик не раз призывал остальных кандидатов объединить свои усилия. 

Примечательно, что на днях трое из восьми зарегистрированных в Центризбиркоме кандидатов: Паруйр Айрикян, Раффи Ованнисян и Грант Багратян распространили совместное заявление, в  котором выдвинули ряд требований к властям. 

В частности, они призвали опубликовать списки граждан страны, находящихся за пределами Армении последние шесть месяцев, и не имеющих возможности голосовать. Представление таких списков отдельно от списка непосредственно участвующих в выборах, по мнению трех кандидатов, поможет исключить случаи массовых вбросов. 

Появление такого заявления дало пищу для размышлений некоторым претендентам на президентское кресло. В частности, один из кандидат в президенты, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян отметил, что «создавшийся триумвират дает повод задуматься. Если раньше каждого из данных кандидатов можно было рассматривать на политической арене по отдельности, то с этого момента это невозможно».

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. 

До сегодняшнего дня предвыборная кампания проходила в Армении спокойно. 

По мнению социологов, действующий президент Армении Серж Саргсян одержит убедительную победу на выборах уже в первом туре. Согласно опросу Baltic Surveys/The Gallup Otganization и Армянской социологической Ассоциацией (АСА), проведенному 15-23 января, Саргсян может набрать 66% голосов.

Согласно результатам соцопроса, Раффи Ованнисян наберет 10% голосов, Грант Багратян и Паруйр Айрикян – по 4%, Арам Арутюнян – около 1%, а Андриас Гукасян, Вардан Седракян и Арман Меликян не смогут обеспечить и 1% голосов.-0-

03:25 01.02.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×