Спикер армянского парламента не исключил переноса сроков президентских выборов

Спикер армянского парламента не исключил переноса сроков президентских выборов

ЕРЕВАН,1 февраля /АРКА/. Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян не исключил, что сроки президентских выборов могут быть перенесены в связи с покушением на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, совершенным в четверг ночью.

Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий, выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Абрамян отметил, что покушение на Айрикяна является преступлением против армянской государственности, выразив надежду, что правоохранительным органам удастся раскрыть его в кратчайшие сроки.

Спикер отметил, что лично говорил с Айрикяном, и оценил его состояние как нормальное. По его словам, Айрикян сообщил, что в него стреляли дважды. 
В свою очередь, вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов заявил журналистам, что это преступление направлено против всех тех, что кто заинтересован в проведении нормальных президентских выборов в Армении. 
«Это преступление направлено, в первую очередь, против властей», - сказал он журналистам.

Айрикян получил ранение примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.
Медцентр Григор Лусаворич, куда был доставлен кандидат в президенты, посетили также премьер-министр Армении Тигран Саркисян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, кандидаты в президенты Раффи Ованнисян и Арман Меликян, депутаты, соратники Айрикяна
В советские годы Айрикян был известным диссидентом.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.–0- 

02:05 01.02.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×