Г.ДАВИДЯН: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА АГЕНТСТВА «НОВОСТИ-АРМЕНИЯ» - ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ АРМЕНИИ

Интервью директора Агентства международной информации «Новости-Армении» Галины Давидян агентству «АРКА».

«АРКА» - С какой целью было создано АМИ «Новости-Армения»?

Г.Давидян - Прежде всего, агентство «Новости-Армения» было создано для существенного увеличения объема предоставляемой информации и расширения границ информационного обмена со странами СНГ и, конечно же, Россией.
Общеизвестно, что мы живем в эру информации и благодаря большому разнообразию источников ее предоставления получаем возможность узнавать о важных событиях, происходящих во всем мире. Поэтому сам принцип работы при сотрудничестве с российским агентством РИА Новости был для нас очень привлекателен.
Кроме того, такой прецедент уже был, поскольку существовали аналогичные агентства «Новости-Грузия» и «Новости-Молдова».
Мы решили, что создание такого проекта в Армении откроет для нас дополнительные возможности, особенно с учетом задействования информационных ресурсов РИА Новости.
С другой стороны, перед нами ставилась задача увеличить объем предоставляемой информации, довести ее до нашей читательской аудитории одновременно информировав зарубежного читателя об Армении, о происходящих здесь развитиях и процессах.

«АРКА» - С какими организациями сотрудничает агентство и с кем еще планируется наладить контакты?

Г.Давидян – В первую очередь мы сотрудничаем с РИА Новости, «Новости-Грузия», Новости-Молдова и, естественно, с информационным агентством «АРКА», которое является одним из партнеров в этом проекте.
Сейчас «Новости-Армения» ведет переговоры с российской поисково-информационной службой Яндекс. Мы планируем размещать свою информацию на страничке и в базе данных этой службы, что естественно увеличит наши возможности и повысит узнаваемость. Мы считаем это направление весьма перспективным. Кроме того, мы планируем расширение контактов и сотрудничество с местными СМИ.

«АРКА» - Есть ли у агентства какие-то перспективные проекты в плане обмена информацией?

Г.Давидян – В наше агентство периодически поступают предложения о сотрудничестве. Одно из них в настоящее время рассматривается, и, думаю, что в скором времени мы об этом сообщим. В целом, мы открыты для конструктивного диалога.

«АРКА» - Насколько, на Ваш взгляд, в Армении востребована информация вашего агентства?

Г.Давидян – В первую очередь о востребованности агентства свидетельствует число посещений нашего веб-сайта. Как выяснилось, мы уже достаточно популярны, то есть изначально был сделан верный маркетинговый ход. Здесь мы очень неплохо конкурируем с другими агентствами. Я думаю, что этому способствует в не меньшей мере наш сайт, его открытость, удачный дизайн, очень высокое техническое исполнение.
Я глубоко убеждена, что информация и СМИ играют в наши дни громаднейшую роль, поскольку везде в мире именно информированное и образованное общество доминирует в принятии важных решений. Может быть, у нас в стране пока еще не очень хорошо это понимают, но мы все равно к этому придем.

«АРКА» - Какую нишу собирается занять «Новости-Армения» на рынке армянских СМИ?

Г.Давидян – Доминирующий критерий для нас - быть профессионалами в своей области, а это значит предоставлять достоверную, проверенную, объективную, оперативную и качественную информацию. Чувствовать рынок, использовать широкие возможности своего электронного ресурса. И если потребители нашей информации начнут ссылаться на нас - это будет самая высокая оценка нашей работе.

«АРКА» - Назовите основные сферы, которые освещаются со стороны агентства.

Г.Давидян – В агентстве «Новости-Армения» делаются акценты на политику, культуру, науку, образование, спорт, международные связи. В целом, «мягким» новостям мы будет уделяться больше места, поскольку это представляет интерес и имеет общественный резонанс. Конечно, основная наша задача предоставлять как можно больше информации об Армении, сделать ее более узнаваемой, в какой-то мере разрушить некоторые стереотипы, согласно которым, нашу страну узнают по укоренившемуся мировому бренду производителя армянского коньяка. Мы хотим, чтобы больше знали об Армении, ее достижениях в разных областях современной жизни.

«АРКА» - И напоследок, поделитесь, пожалуйста, планами агентства на ближайший год.

Г.Давидян – Это будет год становления – трудный во всех отношениях. Вкратце, могу сказать, что это будет период проб и накопления критической массы, период утверждения на рынке информации. –0--

21:28 16.04.2007





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×