Апрельская война не привела к потрясениям в экономике Армении – замминистра

Апрельская война не привела к потрясениям в экономике Армении – замминистра

Международные финансовые организации обеспокоены возможным негативным влиянием на армянскую экономику боевых действий в Нагорном Карабахе в начале апреля, однако правительство Армении настроено более оптимистично. О том, как война повлияла на экономику Армении, а также о прогнозах экономического роста в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" рассказал первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

АРКА - Насколько апрельская война в НКР повлияла на экономику Армении?

Г.Мелконян - Любая экономика, в том числе и армянская, нуждается в стабильности и прогнозируемости, которые является важными предпосылками для долгосрочного и стабильного развития. Безусловно, такие явления, как апрельские события, вызывают озабоченность и могут иметь определенное воздействие на экономику. Но мы не можем утверждать, что эти события имели ощутимый негативный эффект на протекающие сейчас экономические процессы. Но даже при отсутствии прямого воздействия, все это определенным образом сказывается на атмосферу в целом.      

АРКА - На ваш взгляд, экономика Армении оказалась готова к такому повороту событий?

Г.Мелконян - То, что апрельские события не привели к потрясениям или существенным изменениям в экономике, говорит о готовности наших людей, а также основных структур и органов управления экономики, что является очень положительным показателем.

АРКА - В середине апреля министр экономики Армении Арцвик Минасян заявил, что военная агрессия Азербайджана не скажется на экономике страны, и что по итогам года ожидается 3%-й рост ВВП. Есть ли основания для изменения прогноза?

Г.Мелконян - Думаю, нет. Мне тут нечего добавить. В целом, у нас довольно позитивные ожидания от 2016 года. Есть и международный интерес к Армении. Мне кажется, что мы завершим год с достаточно положительными показателями.

АРКА- Считается, что инвестиции идут туда, где им комфортно. Какова ваша оценка относительно возможностей привлечения инвестиций в Армению, учитывая неослабевающую с апреля напряженность в регионе конфликта?

Г.Мелконян - Согласен с вами, но инвестиции еще идут туда, где прибыльно, где можно генерировать доход. Одного спокойствия для обеспечения финансовых потоков недостаточно.

17:45 19.05.2016





 

« Январь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×