ЕФСР рассмотрит предоставление Армении третьего транша кредита в $100 млн. в декабре

ЕФСР рассмотрит предоставление Армении третьего транша кредита в $100 млн. в декабре

ЕРЕВАН, 16 ноября. /АРКА/. Финансирование Армении Евразийским  фондом стабилизации и развития, которым управляет Евразийский банк развития, на сегодня составляет $490 млн. Уже подписаны и действуют соглашения о бюджетном содействии на $300 млн., строительстве автодороги "Север-Юг" на сумму в $150 млн. и ирригационный проект на $40 млн. Рассматривается также проект строительства водохранилища Мастара в $40 млн. Будет ли продолжено финансовое содействие и дальше, как исполняются согласованные с Фондом программы, какова в целом оценка экономического развития Армении и с какими рисками придется столкнутся армянской экономике в ближайшей перспективе? Об этом в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" рассказал директор проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Алишер Мирзоев. 

АРКА - Евразийский банк развития в качестве Управляющего средствами ЕФСР требует от стран-участниц жесткой монетарной политики,  гибкости валютного курса, сдержанного роста расходов на зарплату, отмены перекрестного субсидирования, 100-процентной оплаты «коммуналки», решения вопросов с излишней занятостью, предоставление возможности переобучения, повышение пособий по  безработице, сокращение госсектора. Как исполняются эти поручения?
 
А.Мирзоев - Позвольте сначала пояснить – за счет финансовых кредитов Евразийского  фонда стабилизации и развития (ЕФСР) поддерживаются программы реформ, разработанные непосредственно странами-участницами. Совет ЕФСР только принимает решение - поддерживать эти реформы ресурсами ЕФСР или нет. При принятии решения члены Совета – министры финансов стран ЕФСР - руководствуются возложенной на ЕФСР миссией. В соответствии с ней Фонд призван содействовать государствам-участникам в преодолении последствий глобального кризиса, интеграции их экономик и обеспечении устойчивого развития. Поэтому, корректнее говорить, что мы требуем надлежащего и своевременного исполнения согласованной с нами программы. При этом в ходе реализации программы, мы можем вносить предложения по ее корректировке для рассмотрения властями страны, если возникает такая необходимость.

Во-вторых, программы в наших стран отличаются друг от друга, и порой очень существенно. Несмотря на общее советское прошлое и схожие трудности на пути обретения независимости, текущие и фундаментальные проблемы, порой характеризующиеся очень похожими внешними проявлениями, могут иметь разные причины и содержание. Это во многом объясняется разной степенью развития институтов, национально-культурными особенностями и качеством проводимой экономической политики с момента обретения нашими странами независимости. Дьявол, как говорится, кроется в деталях, и именно они определяют тот краткосрочный и долгосрочный количественный и качественный эффект, который будет иметь место в каждой стране в результате реализации похожих, на первый взгляд, мер.
Также надо сказать, что меры оказывают не только разный эффект на социально-экономические показатели в стране. Большинство из них имеют собственное количественное измерение, которое зависит от силы и других характеристик эффекта, который они оказывают.  Так, например, в одной стране Центральный банк может быть вынужден повысить свои ставки в два раза в ответ на внешний шок, тогда как в другой стране для этого может потребоваться не только значительно меньшее увеличение ставок, но и другие меры, или комбинация мер, но при этом в обоих случаях речь будет идти о переходе к жесткой монетарной политике.
  
АРКА - Насколько проблемы в странах различаются?
 
А.Мирзоев - Наличие различных проблем и, соответственно, мер по их разрешению хорошо прослеживается на примере макроэкономической политики, реализуемой в Армении и Беларуси. Так, в Армении с конца 2015 года  по I кв. 2017 года  наблюдалась дефляция, поэтому мы выступали за ослабление монетарной политики, прежде всего, за счет снижения ставки рефинансирования. Одновременно мы настоятельно рекомендовали придерживаться фискального правила, которое предусматривало существенное сокращение дефицита бюджета для снижения бремени государственного долга. В то же время, в Беларуси ключевой проблемой несколько лет была двузначная инфляция, сформировавшая высокие инфляционные ожидания. Поэтому мы рекомендовали властям проведение жесткой монетарной и фискальной политики.
 
АРКА- В последнем релизе по финансовому кредиту Армении говорилось о том, что все показатели, кроме одного контрольного показателя, выполнены. Не выполнен показатель, предусматривающий ввод в действие двух интегральных центров социальных услуг. По информации Министерства труда и социальных вопросов, сдача в эксплуатацию этих центров ожидалась до 1 ноября 2017 года. При условии соблюдения указанного срока третий транш ЕФСР по бюджетному содействию ($100 млн. из общего кредита в $300 млн.) планируется предоставить Армении до конца текущего года. Проводилась ли уже оценка по этому показателю? И возможно ли получение транша до конца года?
 
А.Мирзоев - В соответствии с отчетом Министерства финансов Армении, который был представлен в начале ноября, данное условие выполнено. В качестве подтверждения, мы получили копии актов ввода в эксплуатацию интегральных центров социальных услуг в городах Талине и Ванадзоре. Таким образом, в соответствии с данными отчета армянских властей все условия третьего транша выполнены. 
 
ЕАБР, как управляющий средствами ЕФСР, в настоящее время готовит свой отчет об оценке выполнения этих условий, который, после прохождения внутрибанковских процедур, будет вынесен на рассмотрение Экспертного Совета Фонда. Ожидаем, что на Совет Фонда вопрос о предоставлении третьего транша Армении будет вынесен уже в начале декабря.

АРКА - Какова Ваша оценка экономического развития Армении? 

А.Мирзоев - В рамках выше упомянутого отчета Управляющего, будет представлена и наша оценка экономического развития Армении. Сейчас вкратце могу сказать, что мы позитивно оцениваем эффекты от проводимых реформ. В первом полугодии 2017 года рост ВВП Армении составил 5,9% по сравнению с 3,5% за тот же период 2016 г; по итогам 9 месяцев темп роста показателя экономической активности ускорился до 5,1% по сравнению с 1,6% за тот период 2016 г.   Основным драйвером роста экономики, начиная с 2014 г., остается экспорт. В текущем году рост ВВП был также поддержан восстановлением внутреннего спроса, увеличившимся на 6,8% за счёт роста денежных переводов и кредитов частному сектору и на фоне значительного сокращения дефицитов бюджета и счета текущих операций. Реформы, поддерживаемые ЕФСР и другими донорами, включая ВБ и МВФ, позволили Армении улучшить показатели эффективности сектора госуправления и бизнес среды, а также внесли вклад в восстановительные процессы в экономике и укрепили возможности для устойчивого экономического роста. 

В перспективе рост экономики может быть ограничен ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры и внутренними проблемами. Так, в следующем году в среднесрочной перспективе мы ожидаем существенно более умеренного увеличения притока денежных переводов из России по сравнению с притоком в текущем году. Кроме того, все еще существующие барьеры для конкуренции на внутреннем рынке ограничивают потенциал для достаточного роста инвестиций в основной капитал. -0- 

15:46 16.11.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×