Новый премьер может добиться подвижек в экономике в короткий период - AmCham

Новый премьер может добиться подвижек в экономике в короткий период - AmCham

Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил накануне о своей отставке, а сегодня уже она была принята президентом. Накануне в ходе заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении была утверждена кандидатура Карена Карапетяна на пост премьер-министра. О том, к каким изменениям в экономике могут привести перемены в правительстве, агентству "АРКА" рассказал председатель Совета директоров Американской торговой палаты в Армении (American Chamber of Commerce in Armenia – AmCham) Тигран Джрбашян.
 
АРКА - Как отразится смена правительства на экономической ситуации и реализуемых в стране экономических программах?

Джрбашян - Не думаю, что изменение правительства приведет к серьезным изменениям в экономических или политических программах правительства, поскольку они были определены решением политического большинства. И я не думаю, что это однозначно приведет к серьезным переменам.     

Ясно одно, что новое правительство, по крайней мере, не будет обременено ранее достигнутыми обязательствами и договоренностями и будет намного более свободно в своих действиях. Это на первом этапе дает возможность быть более гибким и отвечать на определенные вызовы, в частности, проявлять большую открытость и гибкость при обсуждении вопросов.

АРКА – В качестве некоторых аспектов отставки правительства указывается также экономическая составляющая – отсутствие экономического развития. Как вы считаете, сможет ли новое правительство внести какие-либо коррективы, особенно на фоне не вполне благоприятной международной экономической ситуации?   

Джрбашян - Думаю, что шансы есть, тем более, что возникает принципиально новая ситуация. Главное, надо понять, какую команду будет представлять новый премьер, какой позиции она будет придерживаться.

АРКА – Как вы оцениваете Карена Карапетяна в должности премьер-министра?

Джрбашян - Карен Карапетян - это технократ, опытный управленец. В данном случае это тоже очень важно, особенно учитывая, что  правительство будет коалиционным. Он человек с опытом, знает экономику, и думаю, что многое будет зависеть от той команды, которую он соберет. Одно ясно: Карапетян будет свободным от обязательств предыдущего правительства. Это очень важно.

АРКА – Как вы считаете, до парламентских выборов в апреле 2017 года можно будет увидеть какие-то подвижки в экономике?
 
Джрбашян – Думаю, что за этот короткий период определенные подвижки в экономике будут зарегистрированы.

АРКА – Предыдущее правительство инициировало ряд реформ, в том числе крупномасштабные изменения в налоговой сфере. Как вы считаете, претерпят ли они изменения с приходом нового правительства?  

Джрбашян – С учетом данных изменений в стране формируется хорошая среда, которая позволит более серьезно и глубоко переосмыслить предложенные изменения в Налоговый кодекс и принять более прогрессивный документ. Думаю, что новое правительство будет готово к открытому и всеобъемлемому обсуждению и применению рациональных предложений. Тем более, что оно не будет обременено обязательствами и ограничено временными рамками по принятию документа, как предыдущее правительство. Надеюсь, что новое правительство будет проводить более нацеленную на бизнес и взвешенную политику.--0--

14:49 09.09.2016





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×